国内普通二本想出国读研,有有一些问题,求助!谢谢!

有几个问题。希望大家帮忙解答,谢谢!1.本人大学绩点不高,2.8左右。2.本人大学专业是经济,可是想出去学广告,这是我的梦想…3.我家里不会提供我资助,怎么能拿奖学金?4... 有几个问题。希望大家帮忙解答,谢谢!
1.本人大学绩点不高,2.8左右。
2.本人大学专业是经济,可是想出去学广告,这是我的梦想…
3.我家里不会提供我资助,怎么能拿奖学金?
4.我想在香港,美国,泰国中选一个去,哪一个比较好申请?
5.如果本科不能去,可不可以在国内跨专业读研之后在申请呢?
我学的不是广告设计,是传播与广告品牌,如果先跨专业考深大研究生,在申请留学呢
百度网友0197216
因为我是申香港传媒的,所以我谈谈自己申请HK的建议吧

1.你的2.8是按满分多少来算的?如果是4的话,确实偏低了点,但貌似有时候港校会根据成绩单把他们认为重要的核心课程重新算一遍……而且GPA不高也不代表什么啊~照样有G点不高的学生成功申请上的。

2、经济转广告……如果没有相关专业背景的话,可能会有些难~像港校中的浸会,传理学院很牛,筛选得超级严格;
其实经济可以选传理学院的media management之类的不是很传媒,但是带传媒味道的专业。

3、来港校要奖学金的话,就申phd,但是很难申请;尤其广告属于文科类,就更难申请了。

4、三个地方不存在好不好申的问题;用心的话,都能申到的~但是美国成本蛮高的……我选国家的时候就觉得美国学费高奖学金不一定能拿到,所以放弃了。

其实如果提到费用问题,我倒是推荐区新加坡读研。
新加坡式可以申请政府奖学金的,减免30%--80%不等(研究生),甚至有全额减免的;但是,如果接受它的政府奖,你毕业后必须为新加坡政府工作3--6年。
就算没有奖学金,一年读下来也就15万左右~
跟港校比,最大的优势就是新加坡的就业压力比HK小

我觉得楼主要慎重考虑;我的意见仅供参考,毕竟每个人有适合自己的不同道路。
结合自身状况、家庭条件、就业计划考虑好,再申请出国才是正道!
京城东哥gHzfo
法国所有公立学校是全免学费的,个人只负担生活费。租房政府每月给100--270欧元补贴。
也可同时申请两个录取通知书:
法国语言学校录取通知书,及大学预录取(有条件)通知书。
believeyou1412
去香港,容易,但是如果想要见多识广,最好去美国
shirley_yxl
1.首先资金问题,奖学金比较难拿,基本上就是没可能的事儿。。。特别是background不算太理想GPA也不算高
2. 你如果想学广告设计的话就做好失望的准备,一般来说广告设计都是只招有相关设计专业背景的学生
3.美国不可能好申请因为你得考GMAT,香港控制的更严因为学校少,泰国不大清楚了
4.开广告这个master的国外学校好像也不是很多,所以除非你能跨到设计上,不然。。。
wf0602
别去法国,一年得6万生活,3年得小二十万,我就看不惯中介瞎忽悠