足球给我们的生活带来什么影响

zgltzmy
一、足球运动提高民族凝聚力和自豪感,看看影响巨大的世界杯足球赛,就知道什么叫国家凝聚力,什么才能真正唤醒一个民族,一个国家的自豪感。尤其在这个和平的年代,平民百姓期盼国家能给我们一个发泄民族自豪感的场所和事件,足球首当其冲。
二、足球对经济发展的促进作用 球迷到球场看球, 这个就是当地经济最好的发展。一个城市足球搞好了 有一大批的固定球迷每周去球场看球,而且如果是一个省级队伍的话还会带动周边的球迷到当地来,还能带动当地旅游业、餐饮业、酒店等行业的发展。现在的欧美国家,每个城市球场搞的非常漂亮,每场球下来就是一次球迷的旅游节。
三、足球运动能提高国民尤其是青少年团队精神,促进身心健康。通过足球运动的普及,让我们学会团队协作精神,加强与人合作的能力,对我们自身也能产生重大影响。随着足球运动的不断发展,足球运动员的合作精神在实际比赛中的作用也已经越来越重要。中国有句古话:“千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用,”意思是说,如果一千个人同心同德,就可以发挥超过一千人的力量,如果一万个人离心离谱,恐怕连一个人的力量也比不上,这就是团队的力量,这就是需要的团队精神。
四、足球运动不仅能教会我们加强团队合作精神,对我们的身心健康也有着重大的作用。众所周知,足球运动是一项能全面锻炼和健全体魄的运动。在全民健身活动中,通过开展足球运动,可以增强人们的体制和增强健康,提高运动的力量、速度及灵敏度,提高弹跳、耐力、柔韧性等素质。经常参加足球运动,还可以培养人们勇敢顽强、机智果断、勇于克服困难的优秀品质,可以培养人们敢于斗争、敢于胜利的战斗作风,以及发扬团结协作、密切配合、集体主义精神。观赏高水平的足球赛事,能给人们带来斗志和快乐。
百度网友ce29b2db2
  一: 更有效改善呼吸系统的功能。足球是集跑步与腿部运动於一身的。 在跑步,传球, 射球等的过
  程中.会加强呼吸的深度,从而吸进更多氧气,排出更多的二氧化碳,从而使肺活量增大,肺功能加强。这
  是由于主要的呼吸肌群(隔肌,肋间内外肌,肋提肌,上下后锯肌等)和呼吸辅助肌群(斜角肌,胸锁乳突
  肌,胸小肌,胸大肌等)加强收缩,并促进这些肌肉本身的发育,胸廓扩张,胸腔容积增大,肺泡发育良
  好,呼吸的力量增强,肺活量,肺通气量和吸(摄)氧量增大。 有研究指出, 经常锻炼的人由于身体适应能
  力较强,其呼吸显得平稳、深沉、匀和,频率也较慢,安静时呼吸频率为7-11次/分,而不锻炼的人呼吸频
  率为12-18次/分,女性比男性快2-3次/分。

  二. 强化腿部的骨骼: 足球是训练腿部的最佳运动。 在不断运动腿部的过程中, 由于促进了新陈代
  谢,骨的血液供给得到了改善,骨的形态结构和机能都发生了良好的变化:骨密质增厚,使骨变粗,骨小梁
  的排列根据压力和拉力不同更加整齐而有规律,骨表面肌肉附着的突起更加明显。这些变化使骨变得更加粗
  壮和坚固,从而提高了骨的抗折,抗弯,抗压缩和抗扭转方面的功能。 坚持体育锻炼还可以增强关节周围
  的力量,关节囊和韧带也增厚,从而增大关节的稳固性;同时,体育锻炼使关节囊,韧带和关节周围肌肉伸
  展性加大,从而提高关节的灵活性。

  三. 更有效地延年益寿。有一项持续十年的研究显示,不运动的人比经常时常踢足球等的人早逝的可能
  性大42。5%。原因是身体不运动, 便会加快多处衰老,甚至会未老先衰。而这些不运动的人对于癌症,
  心脏等的抵抗力也是比踢足球等的人为低。
不会丶起名字_
一: 更有效改善呼吸系统的功能。足球是集跑步与腿部运动於一身的。 在跑步,传球, 射球等的过
程中.会加强呼吸的深度,从而吸进更多氧气,排出更多的二氧化碳,从而使肺活量增大,肺功能加强。这
是由于主要的呼吸肌群(隔肌,肋间内外肌,肋提肌,上下后锯肌等)和呼吸辅助肌群(斜角肌,胸锁乳突
肌,胸小肌,胸大肌等)加强收缩,并促进这些肌肉本身的发育,胸廓扩张,胸腔容积增大,肺泡发育良
好,呼吸的力量增强,肺活量,肺通气量和吸(摄)氧量增大。 有研究指出, 经常锻炼的人由于身体适应能
力较强,其呼吸显得平稳、深沉、匀和,频率也较慢,安静时呼吸频率为7-11次/分,而不锻炼的人呼吸频
率为12-18次/分,女性比男性快2-3次/分。

二. 强化腿部的骨骼: 足球是训练腿部的最佳运动。 在不断运动腿部的过程中, 由于促进了新陈代
谢,骨的血液供给得到了改善,骨的形态结构和机能都发生了良好的变化:骨密质增厚,使骨变粗,骨小梁
的排列根据压力和拉力不同更加整齐而有规律,骨表面肌肉附着的突起更加明显。这些变化使骨变得更加粗
壮和坚固,从而提高了骨的抗折,抗弯,抗压缩和抗扭转方面的功能。 坚持体育锻炼还可以增强关节周围
的力量,关节囊和韧带也增厚,从而增大关节的稳固性;同时,体育锻炼使关节囊,韧带和关节周围肌肉伸
展性加大,从而提高关节的灵活性。

三. 更有效地延年益寿。有一项持续十年的研究显示,不运动的人比经常时常踢足球等的人早逝的可能
性大42。5%。原因是身体不运动, 便会加快多处衰老,甚至会未老先衰。而这些不运动的人对于癌症,
心脏等的抵抗力也是比踢足球等的人为低。
希望我的回答能给您解决问题~
澳洲房地产顾问
  一、更有效改善呼吸系统的功能。足球是集跑步与腿部运动於一身的。 在跑步,传球, 射球等的过
程中.会加强呼吸的深度,从而吸进更多氧气,排出更多的二氧化碳,从而使肺活量增大,肺功能加强。这
是由于主要的呼吸肌群(隔肌,肋间内外肌,肋提肌,上下后锯肌等)和呼吸辅助肌群(斜角肌,胸锁乳突
肌,胸小肌,胸大肌等)加强收缩,并促进这些肌肉本身的发育,胸廓扩张,胸腔容积增大,肺泡发育良
好,呼吸的力量增强,肺活量,肺通气量和吸(摄)氧量增大。 有研究指出, 经常锻炼的人由于身体适应能
力较强,其呼吸显得平稳、深沉、匀和,频率也较慢,安静时呼吸频率为7-11次/分,而不锻炼的人呼吸频
率为12-18次/分,女性比男性快2-3次/分。

  二、强化腿部的骨骼: 足球是训练腿部的最佳运动。 在不断运动腿部的过程中, 由于促进了新陈代
谢,骨的血液供给得到了改善,骨的形态结构和机能都发生了良好的变化:骨密质增厚,使骨变粗,骨小梁
的排列根据压力和拉力不同更加整齐而有规律,骨表面肌肉附着的突起更加明显。这些变化使骨变得更加粗
壮和坚固,从而提高了骨的抗折,抗弯,抗压缩和抗扭转方面的功能。 坚持体育锻炼还可以增强关节周围
的力量,关节囊和韧带也增厚,从而增大关节的稳固性;同时,体育锻炼使关节囊,韧带和关节周围肌肉伸
展性加大,从而提高关节的灵活性。
  三、更有效地延年益寿。有一项持续十年的研究显示,不运动的人比经常时常踢足球等的人早逝的可能
性大42。5%。原因是身体不运动, 便会加快多处衰老,甚至会未老先衰。而这些不运动的人对于癌症,
心脏等的抵抗力也是比踢足球等的人为低。
阚临Zy
足球的问题,不是人种问题,不是制度问题,不是技术问题,不是战术问题,不是态度问题,不是足球人口少的问题,不是足球场少的问题,不是钱不钱的问题......因为这根本就不是个问题,不需要去解决,只是个娱乐。
我们每天面对的生活、学习、工作、养育孩子、赡养老人、衣食住行,这些才是问题,需要我们努力去解决,才能过得更美好。NBA球星利拉德曾经说过:“与那些每天醒来都要绞尽脑汁去养家糊口的人相比,我们输了球被球迷骂,这根本就不算压力,根本就不是个事儿。”