皇马为什么每次都被巴萨大比分羞辱?

品洁洁大道清6924
实力使然。差距在场上已经表现的很明显了。。
差距不是短时间内形成的,也不是短时间内可以改变的
xnqwb28
往深层次本质上说,球队的建队思路存在着明显的优劣,一个很务实地用了20年从低谷里一步步走到了今天,球队上下完全统一的目标球队哲学风格,一个还是漫无目的只想追求眼球效应和经济回报的反复推倒球队阵容和更替主教练人选的不停重建中,另外球队的阵容方面皇马也存在着硬伤,一个难以调和的结构性问题----头重脚轻,穆帅已经做到了自己在心理和战术层面能够做到的一切,也许时间能带来进步,但这个进步的尽头其实很短,可以预见!

回到比赛本身,对于战前的布置,穆帅已经输了个大半,迫于老板的压力穆帅反常态的竟然想在诺坎普和巴萨玩对攻,一上来就掉入了巴萨设置的节奏陷阱内,跟着巴萨的短传节奏疲于逼抢,但巴萨有意的回撤了梅西,使得中场人数上明显占到了上风,而且阿尔维斯的右路隐患也通过战前布置完全降到了最低点,全场下来除了后20分钟的Show Time,阿尔维斯根本不压上助攻打边路留一个身后空档给迪马里亚 本泽玛 C.罗来做文章;反观皇马,后防线边中的两个攻击型极强的定时自爆炸弹倒是被巴萨抓了个正着,马赛洛和佩佩,他们俩导演了皇马在诺坎普的悲剧,球队过早背上了心理枷锁,阵型前压,被一次次的转移和快速传切毫无脾气的技术性击倒在诺坎普,最后的最后穆帅面无表情的端坐在教练席上,他能说些做些什么来挽回拯救这场血洗,连迪亚拉都不服指挥逃避上场被羞辱,穆帅此刻已经完全失去了对场上和场下的完全控制,狂傲的魔力鸟感到被世界的抛弃,穆帅的冷酷狂傲此时被内心脆弱的不甘屈辱所掩盖,他的痛和苦不能言外,难道说是球队老板让我“积极进取”自取其辱,这不是输球后推卸责任的托词和借口还能被好事的媒体怎么解读,让老板难堪,让媒体看笑话嘛,只能吃了这个哑巴亏,输了就不失风度的去祝贺对手,同时用握手传达一种力量,我不会就这样算了,伯纳坞有你好看的,到时让你见识磨合调整后更加强大的皇马恐怖的震慑力!

希望我的回答能给你带来帮助!
gwp_2006
你说的是最近两场的吧,皇马换帅平凡,十年换了11个主帅,他们都曾励志成就王者,但大都事与愿违,他们都有各自的带队风格,战术等等,足球是11个人踢的,最重要是讲究一个整体,不然球星的作用是有限的。巴萨自克鲁伊夫,里杰卡尔德,到瓜迪奥拉虽说换帅,但基本球队理念,战术风格一直都在提升,瓜迪奥拉更是把433运用到了极致,巴萨的比赛越发的好看。皇马需要找到自己真正适合的风格跟王者的霸气,想穆帅比我们哪个人都想这样做,他会的。
匿名用户
说那场11-1的人赶快去看看历史吧,别再暴露自己的球盲本质了,如果没有弗朗哥爷爷拿着枪指着巴萨主席,球员那场比赛是这样的吗?皇马自己的真球迷都不好意思提这场球你那么积极告诉大家干什么?倒也不是说皇马的成功就是靠弗朗哥,而是说那场球本身就不能作为标准,那是发袭思压迫足球产生的一个悲剧

我是u,龙河我实在看不下球盲们玷污足球区了,就回你一个

参考资料: 小狼

messikingking
皇马的青训有问题,没有自己造血的功能,有钱,有大牌,有不错的经济效益,但是无法形成自己的成熟的打法,当然,频繁地更换主教练和球员也是一个关键,反观巴萨,所有的教练,球员都继承了克鲁伊夫的理念,坚持自己的控球打法,全攻全守,发展了自己独有的足球哲学,你想一想,一个肝功能严重有障碍的人今天吃美味的葡萄牙菜,明天吃高级的法国菜,后天吃昂贵人的德国菜,以后指不定又到哪儿(巴西?阿根廷?不知道...)去乱吃,你说他能打得过一个健康的,天天吃自己亲手做的饭菜(哪怕只是粗茶淡饭)的人吗??