驾驶的意思是什么

宦海小迷童
知道合伙人教育行家
公考,一次成功,一直工作到现在

驾驶释义:操纵车、船等运载工具行驶。
驾驶,指操纵车船或飞机等使行驶。语出清魏源 《圣武记》卷十四:“今即实估实造,而停泊不常驾驶,风浪无从练习,非若夷船之日涉重洋,则亦不过数年而舱朽柁蔽矣。”
词目:驾驶
拼音:jìa shǐ
五笔:LKCK 或LKCFCKQY

基本解释
[drive] 操纵车、船等运载工具行驶,驾驶飞机。
车子是他自己驾驶的,我坐在他旁边的坐位上。
行驶要领 在单行道路上(或没有划分中心线的双行车道路)正常行驶时,最佳行车位置是道路中间略偏右,也就是驾驶员坐在路的中心朝前开。

引证解释
指操纵车船或飞机等使行驶。
清 魏源 《圣武记》卷十四:“今即实估实造,而停泊不常驾驶,风浪无从练习,非若夷船之日涉重洋,则亦不过数年而舱朽柁蔽矣。”
《二十年目睹之怪现状》第七八回:“听见人说这管带不懂驾驶,便要亲身去考察。”如:我从大桥工地搭队长的车子返回队部。车子是他自己驾驶的,我坐在他旁边的坐位上。
努力至美好

驾驶 [jià shǐ]
[释义] 操纵车、船等运载工具行驶。
郑州_华夏医院
就是开车的。