金庸去世了吗?金庸去世真假?最权威的结果!

qian意识失意
“金庸去世!”昨日20时许,这一消息惊现网络,无数网友震惊、猜测,纷纷求证;相关讨论在1小时内超过5万条。
不过,该消息出现后不到20分钟,闾丘露薇等名人就通过微博辟谣,批评造谣者“太不专业”。很快,经香港记者向金庸本人求证,“金大侠”身体无恙,并没有生气。
据悉,这是金庸今年遭遇的第二次“被去世”。
微博疯传金庸去世
昨日20时19分,新浪微博实名认证用户“中岛”发布的一条信息瞬间引爆网络:“刚刚得到消息,著名武侠作家金庸,因中脑炎合并胼胝体积水于2010年12月6日19点07分,在香港尖沙咀圣玛利亚医院去世。”
消息刚发布,就被网友“天下一人”转发,并问道:“求证,这是真的吗?”不到1小时,这条求证微博被转发3000余次。无数网友深表震惊:“先生一路走好。”同时,网友仍对此存疑,希望得到确认或辟谣。此外,国内多家报媒也准备为此撤换重要版面。
22分钟后辟谣
20时41分,该消息发布后仅22分钟,著名媒体人闾丘露薇就在微博上辟谣,称证据有2条:“金庸昨天刚出席树仁大学荣誉博士颁奖仪式。香港根本没有尖沙咀圣玛利亚医院。”她还批评造谣者“太不专业”。
随后,专栏作家“老榕”、“王星WX”等人也站出来,表示该消息纯属造假。
21时09分,网易娱乐频道报道称,已从香港记者处得到证实,金庸身体无恙;听闻去世假消息后,老人家并没有生气。
网友追踪谣言源头
21时08分,被广泛认为是最先发布不实消息的“中岛”在微博上表示自己被人利用:“我当时不相信有人会开这样的玩笑,我现在也不相信。可为什么会有人利用我来炒作?”随后,他发布致歉声明,并删除了“金庸去世”的原始微博。
网友“蔡照明”追踪了假消息的来源,认为谣言出自百度魔兽贴吧。也有网友认为谣言来自Twitter。目前,由于网上关于“金庸去世”的不实消息多数已被删除,因此谣言来源已无法证实。
继今年6月后,金庸再次遭遇了“被去世”,网友纷纷指责造谣者:“鄙视散布谣言的人”、“遭天谴”。有网友还建议金庸开通微博,以应对各种谣言。
百度网友8955fc8
假的

“金庸去世!”昨日20时许,这一消息惊现网络,无数网友震惊、猜测,纷纷求证;相关讨论在1小时内超过5万条。

不过,该消息出现后不到20分钟,闾丘露薇等名人就通过微博辟谣,批评造谣者“太不专业”。很快,经香港记者向金庸本人求证,“金大侠”身体无恙,并没有生气。

据悉,这是金庸今年遭遇的第二次“被去世”。

20时41分,该消息发布后仅22分钟,著名媒体人闾丘露薇就在微博上辟谣,称证据有2条:“金庸昨天刚出席树仁大学荣誉博士颁奖仪式。香港根本没有尖沙咀圣玛利亚医院。”她还批评造谣者“太不专业”。

随后,专栏作家“老榕”、“王星WX”等人也站出来,表示该消息纯属造假。

21时09分,网易娱乐频道报道称,已从香港记者处得到证实,金庸身体无恙;听闻去世假消息后,老人家并没有生气。

参考资料: http://www.cnr.cn/gblm/lmgw/yw/201012/t20101207_507432129.html

bjysl1987
短短的一年时间,金庸老先生(查良镛)就被网友给“去世”了两次,这次去世到底是怎么回事呢?是真是假?金庸为何屡次“被去世”?详情参见:http://hi.baidu.com/chddragon/blog/item/78c590cae940f82cf9dc61f3.html

参考资料: http://hi.baidu.com/chddragon/blog/item/78c590cae940f82cf9dc61f3.html

百度网友29302e234
假的 很权威 依然健在
小篆VS篆
我问他了,他没有走