请帮忙检查下面句子翻译是否正确

Infact,itisdifficulttoseehowjournalistswhodonothaveacleargraspofthebasicfeaturesofthe... In fact, it is difficult to see how journalists who do not have a clear grasp of the basic features of the Canadian Consititution can do a competent job on political stories.

书里的参考答案:事实上,很难看出那些对加拿大宪法的基本特征没有清楚掌握的记者们如何能在政治报道中做好自己的工作。
我自己写的:事实上,很难想象那些对加拿大宪法的基本意义都没有完全理解的记者们能胜任政治报道的工作。

问题:1,“很难看出”还是“很难想象”好?
2,“基本特征”对还是“基本意义”对?
3.“完全理解”有没有偏离文意。
4. how 一定要译成“如何”吗?我觉得译成如何显得语句不能顺,但是我那样译会不会脱离了作者原意?
5. 其它您觉得可以建议的。
谢谢!
Tizo_U
1、根据原句中的"see"来看,我觉得还是“看出”比较好,不过“想象”比较符合中文说话习惯吧,如果是正式考试的话,我推荐用“看出”
2、根据原句中的"feature"来看,我觉得还是“特征”比较好烦,翻译成“意义”意思就变了
3、“完全理解”在这里可以用,但是最好不要用完全,可以用“清楚理解”
4、how一定要翻译出来,翻译成“怎么”或者“如何”都可以,尽量符合文意吧
5、我觉得作者的英文功底不错,中文的水平也很好,但是犯了英语翻译的大忌(别嫌我太直接啊),就是有点太自我了,很多地方都没有完全对应翻译出来,只是按着自己的思路走,觉得怎么翻译通顺怎么来,这样是不对的!如果是考试的话,采分点基本都是在对应词汇的翻译上,而句子通顺程度对于分数的影响比重不大,所以我建议你以后首先考虑把每个词尽量对应准确翻译好,然后再考虑通顺的问题。当然啦,如果你是口译的话,就要着重考虑通顺问题了
匿名用户
1.很难看出比较好
2。基本特征对
3。完全理解是做不到的,但是清晰理解是一个新闻工作者必做到的。
4。不用译,有很多时候我们汉语都翻译不同,但是英语的语法又必须有那个词,所以我们能译出大概意思就可以。
5。你翻译的很好。
Yayinglian
我认为你翻译的很好。中文通常也说宪法的基本意义,how在英文中有如何也有怎样的意思。
百度网友15f2b65
1 see 有明白的意思 不过这里侧重于 看出
2 feature就是特征的意思呀 怎么能引申为意义 差太多了
3 同样的问题 发挥得过头了 没有扣准字眼
4 用如何怎么不通顺了呢 不过楼主的译法也对 不必那么死板的
5 建议楼主对照字典 扣准词义 切不可随意发挥呀
见龙在田始飞天
先给提问者一点建议:翻译讲究的“信、达、雅”首先是“信”,也就是尊重原文。可以转变说法、词性、语态等等,但是信息本身的含义不能有转变或者增减;之后的“达”,就是说要淋漓尽致的表达原文的感情色彩,语气等等;最后一点的“雅”是建立在前两者的基础上的,更多的会取决于你母语的表达能力。
1、see不等于imagine,所以“很难看出”更好。
2、basic features不是basic meanings,所以“基本特征”是对的。
3、a clear grasp译成“清楚掌握”更好,grasp:抓住
4、how就是译成“如何”,句中实质上是用How表现了一个否定的语气。潜在意思为“怎么可能......呢?”
百度网友98181a4
1.很难想象 似乎更合题意
2.基本特征
3.清楚掌握
4.如何
事实上,很难想象那些对加拿大宪法的基本特征都没有清楚掌握的记者们如何能在政治报道中做好自己的工作。