我的孩子现在是初三了,可学习没有信心,没有动力,该怎么办? 15

匿名用户
您好,很理解您现在的心情,我也是一名家长,也经历过和您一样的问题。现在您的孩子处在初三阶段,学习压力大,很容易丧失自信心,学习起来也没有动力。我想谈谈自己的一些体会。
要增强孩子的自信心,首先,家长要多给孩子一些积极的自我暗示,在中考前,孩子受到各种因素的影响,自信常常会受到打击,家长要多鼓励孩子,使孩子觉得自己是有实力,有希望的,只要坚持就能够做到很好,这样孩子也会慢慢有所转变。
第二,要引导孩子不打疲劳战术,很多初三孩子搞疲劳战术,学习时间很长,特别是晚上学到12点,甚至是一两点。这样使考生精疲力竭,使考生第二天无精打采,上课时趴在桌上睡觉,这种疲劳烦躁的心情会使人信心减弱。而考生安排好作息时间,有计划有步骤地学习,既重视学习时间又重视学习效率,这样考生就有一种生物奏感与心理节奏感,就有利于增强信心。
最后,家长要注意多和孩子交流,平盟王老师说孩子信心不足的时候往往容易憋在心里,压抑自己,家长对于这种情况要及时了解,给予疏导,使孩子明白,考试不是和其他同学攀比,而是考出自己的真实水平和实力,认识到这一点,孩子的压力也会有所舒缓了。
另外,也可以让孩子适当做些自己熟悉的题目,而不是一味的去做难题,偏题,因为在考试中基础还是占据很大一部分的,这样也可以增强孩子的信心。
以上是我的一点体会,希望对您有帮助。
婞偪の米
首先当然要不断鼓励他 、不要用语言打击他、、、 还有 、在他感兴趣的方面给他一些奖励作为他的动力 、
匿名用户
这种情况比较重要马上就要面临中考,好的高中必然带来,很好的学习环境,如果你的孩子,自己愿意去学习,就很好,如果孩子自己愿意学没什么怕的,我给你推荐一个地方, 你百度搜搜,?《 指航互动》上面多是家长和老师,你可以上面问问他们的建议
天上的度
寻求孩子的精神支柱,予以鼓励,激励他成长,不要进行物质诱惑,时常交流哈!!!~~~
糖xiaoming

上中学后孩子学习退步较大,对学习没有信心了,该怎么办