在ppt中如何加入MP3音乐?

崔师尊
  1. 我们首先打开POWERPOINT 2003。

  2. 插入音乐在PPT中可以分为俩种,一种是剪辑器中的声音,也就是OFFICE自带的声音。另一种是文件中的声音,就是你是电脑上所有音乐。

  3. 点选插入-影片和声音,我们可以看到俩个选择,“剪辑管理器中的声音”,“文件中的声音”。

  4. 先选“剪辑管理器中的声音”,点击后,右侧出现选择栏,如果要选择其中的声音的话,单击就可以了。

  5. 单击后,会出现对话框,让选择自动播放还是单击幻灯片时播放。根据需要自由选择。

  6. 选择好后,看到中心会出现一个小喇叭图案,这就是声音文件。可以将他拉到右下角来,这样对幻灯片来说比较好看。

  7. 要测试这个声音的话,点PPT的左下角的幻灯片播放按钮。或按SHIFT+F5

  8. 右击声音对象,选“编辑声音文件”,可以对声音的属性进行设置。

  9. 可以设置声音循环播放或是播放时隐藏图标。

  10. 当然,也可以对声音进行更精细的设置,右击声音图标,选“自定义动画”。

  11. 看到右侧的设置窗口。

  12. 这样点击,弹出对话框。可以精确到什么时候播放,和什么时候停止。

  13. 播放文件中的声音设置也是一样的。 在弹出对话框中选择自己的音乐就行了。

  14. 另外OFFICE POWERPOIN还提供插入CD音乐和录音功能。

技成培训网解答
PPT中,点击插入--声音就可以加入MP3音乐了
naoma
1、单击"插入",选择"影片和声音",下一级菜单中选择“文件中的声音”。在你的电脑里面选好了你想插入的mp3,双击,或者是单击,然后点击确定。
2、在幻灯片上会出现一个小喇叭的图形。同时出现对话框选择“自动播放”或是“单击时播放”。
3、播放幻灯片,mp3就可以使用了。再次点击小喇叭,音乐就会停止。
祝你成功~
文化教育小店
知道合伙人软件行家
计算机业余爱好者

PPT2007中怎样设音乐贯穿始终或者插播:
打开PPT首页,单击“插入”,单击“声音”,单击“文件中的声音”,在弹出的对话框“插入声音”中插入文件中的音乐,单击“确定”。选弹出的对话框中“自动”,这时PPT中出现小喇叭。选中小喇叭,单击“声音工具”下的“选项”,在选项里勾选:循环播放、直到停止。勾选:放映时隐藏。
再选中小喇叭,单击“动画”,单击“自定义动画”,右边出现任务窗格,右击窗格里音乐名框或单击音乐名框后面小三角,在下拉选项中单击“效果选项”,设置效果:开始(从头开始)、停止播放填(在“幻灯片总张数”张幻灯片之后)。计时:重复(直到幻灯片末尾),最后单击“确定”。
特别强调两点:一是从哪一页播放就从哪一页插入音乐,并且把右窗格里的声音动画放在其他动画的最上面;二是连续播放几张幻灯片在效果选项的“停止播放”里就填几。也就是可中间插播。
樱释xin
启动PPT后,选择一种模板版式,这样就进入PPT的编辑界面。有一点要说明,在你的爱机里一定要有MP3的播放器,如Winamp等,否则,系统会出错。打开“插入”菜单,选择“对象”选项卡,弹出一个设置对话框如图1。单击“浏览”按钮,打开浏览对话框。
然后选择一个MP3歌曲文件,这样MP3文件就被插入到文稿中了。这时在文稿的中央出现一个图标,我们可以调整它的位置和大小。选中这个图标,单击右键选择“自定义动画”。
在弹出的“自定义动画”设置对话框中,设置对象动作为“激活内容”,其他按照默认设置,返回.
现在试试播放该演示文稿,在播放演示文稿时,会在播放到该MP3对象时,自动启动播放器播放歌曲,这样我们就能在文稿中播放MP3歌曲了。