将一个表单提交给两个servlet处理的问题?急......

怎样做到将一个表单提交给两个servlet处理,表单中的主键是ID,我两个servlet中都要用到ID来确定某条数据,之后会跳转到另一个JSP显示信息???请具体说说步骤... 怎样做到将一个表单提交给两个servlet处理,表单中的主键是ID,我两个servlet中都要用到ID来确定某条数据,之后会跳转到另一个JSP显示信息???

请具体说说步骤,也可以提出有参考价值的意见。
我的只有一个submit按钮,是一次性提交,不是两次提交,也不存在判断之后再提交....
呵呵!你是不是不会用按钮标签呀?
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
</HEAD>

<BODY>
<form>
<button onclick="alert('servlet路径1')">servlet1</button>
<button onclick="alert('servlet路径2')">servlet2</button>
</form>
</BODY>
</HTML>
你先粘贴到静态页试试!
使用按钮提交!
你把alert('***')改成你要访问的servlet路径试试!
这样就能实现在一个form表单下转向N个页面了
还有问题发消息

你不知道除了用submit提交还能用按钮提交么?
每个表单中只能存在一个submit如果你非得用这个东西
你还想将这个表单中的内容提交到其他servlet
只能在表单中添加多个添加了事件的按钮
即<button onclick="">按钮名称</button>
这个不是做判断也不是两次提交,而是按不同按钮时提交到不同页面而已
其中onclick是按钮的单击事件
必须通过页面脚本改变form表单的action才能将表单提交到其它servlet
还有问题发消息
匿名用户
用javasript, 提交的那个button type 设置成 button, 而不是 submit, click这个button时调用 一个javascript 方法,然后根据 不同条件, 提交表单到不同的servlet.
Big嘴
如果我们把你说的两个servlet看做A和B,应该是这样的:
首先你让这个请求让A截获,进行业务处理,之后跳转到B这个servlet进行业务处理,如果你的A返会了一些要在jsp中显示的内容,你可以把它存储到request中。在在B中获得。之后两个servlet的返回结果同时封装在request中。返回jsp,显示结果!
曉凡_C
你可以先传到其中一个servlet中,处理完请求以后,将请求转发(request.getRequestDispatcher)到另外一个servlet中,最后再将页面重定向(response.sendRedict(URL))到另外一个jsp页面。

具体函数可能有误,太久没用了。。希望有所帮助。