淘宝购物

我是个新手,才在淘宝上尝试购物。但选中物品后系统提示:您不能购买此宝贝,由于您的买家信用度处在0-3分之间,可以出价5次,再次出价必须在支付宝付款或交易关闭后进行。这时什... 我是个新手,才在淘宝上尝试购物。但选中物品后系统提示:您不能购买此宝贝,由于您的买家信用度处在0-3分之间,可以出价5次,再次出价必须在支付宝付款或交易关闭后进行。

这时什么意思啊,怎么不能购买呢?

请说详细点,怎么样才能买到呢?
匿名用户
我觉得首先要说的是,一定要慎重进入淘宝,哈哈,2年时间,我从一个淘宝菜鸟到黄钻买家,买了几百件东西,消费几万块,每个周不淘宝就难受,当初淘宝是为了省钱,现在单价的确省了,可凭空多买了许多东西,总的算下来还更花钱了,我经常会想,还是不会淘的好~

如果楼主做好了心理准备,那就尽情淘宝吧,每次收到包裹,真是很开心啊~

1、关于质量问题
在淘宝绝对可以买到正品,这点可以放心,记好东西的货号,经过合理选择卖家,就能得到想要的东西。我经常买的薇姿 雅漾 belle 哈森 adidas nike 黛安芬 曼妮芬...... 还有朋友买过钻戒(金家全国等价无偿调换,只要买合适价格,就可以在当地调换自己喜欢的款式,只出6成的钱)
一般价格是专柜的5-7.5折,所以要是太便宜的,可能是有问题或者是仿款,不可信哦
不过刚刚收到一双哈森的靴子,1600多原价,专柜现在特价5折,我在网上买的720,哈哈,太有成就感啦

2、合理选择卖家
信用度点击钻石或者皇冠旁的数字,就可以直接看信用评价了。买一件东西,给好评,就得1分,中评不给分,差评扣1分,一般要选择钻石以上的卖家,并且信用度要99.5%以上。要注意两个事情:
一是信用度有可能是炒作的,注意写评价的买家是不是就那几个人,而那几个人就只买这一家的东西;
二是评价可能是卖点卡、话费积累的,有些卖家,你看近期评价是卖鞋子的,可看最初那些,都是买点卡得来的,这样比较快,信用却不一定可靠......

3、收货
一般淘宝都用快递,楼主要知道自己当地有哪些快递可以送到,以免延误收货时间,还有各地快递人员素质良莠不齐,熟悉之后可以要求淘宝卖家使用自己喜欢的快递公司,这样方便又顺心;
另外收货的时候要打开来看,然后签字,不满意就先不签字,直接和卖家联系商议,不然签字就等于默认货物,再发现有问题,有些淘宝卖家就不管了哦。

4、保存聊天记录
你和卖家怎么商量好的,聊天记录一定要保存好,以后有问题纠纷,才可以作为向淘宝投诉的证据,最好在自己的电脑上淘宝,这样记录就一直在了,而且用网吧之类的,对账号安全或许有影响吧

5、团购
一般淘宝只要不超重,都只算一个邮费,所以我建了群,经常约单位的同事朋友一起买东西,这样邮费分摊下来就更划算啦,我们大楼每天都有许多包裹到货,几家快递员每天等在厂门口守着几大堆东西等人去取,太壮观啦,呵呵,你也约上朋友一起吧,还可以分享好信息

6、宽容的心
有些淘宝菜鸟,经常因为快递人员送货晚了一天,说话态度不好,就给卖家一个中评甚至差评,其实一个小小的卖家是管不了无数快递公司的......
还有因为附送的赠品质量不怎么好而给差评,都是赠品了,还那么计较......
而信用评价对一个卖家来说是非常重要的,所以许多卖家都头痛新手买家,哈哈
所以,请宽容一点,遇到问题合理解决,于己于人都是好事

7、呵呵
还有许多防骗知识,可以去淘宝上看,这个我就不一一说啦~

我的旺旺账号是 妖言樱桃 你可以从旺旺上加我 有具体的问题再说吧