名侦探柯南赤井秀一死了吗

百度网友b012495
没有
563 侦探团VS强盗团(骚乱)
564 侦探团VS强盗团(沉默)
我自己认为赤井秀一没有死。回顾红与黑的碰撞最后一集,赤井秀一被水无伶奈射杀时,赤井秀一很有信心地说:“真没想到会走到这一步。”水无伶奈说:“我也吃了一惊,竟然进展的这么顺利。”两人一定事先约定好了,当水无伶奈射杀他时,正好被GIN看到。然后突然出现的警察似乎出乎说有人的意料,Gin不得不逃走,此时GIN会以为赤井秀一已经死了,即便不是完全相信,但当时情况匆忙,也就顾不得监视视频,这就给了水无伶奈一点时间可以把事先准备好的尸体放进赤井秀一的车里,然后载上赤井秀一离开。本人以为那尸体有可能是之前组织的成员,就是之前被FBI发现后那个自杀的。

疑点二,在倒数第二集,赤井秀一和詹姆斯共处过一段时间,有可能在这期间他告诉了詹姆斯他的计划,并让他不要告诉任何人,这样计划才可以不被任何人知道。证据就是,当FBI的人员得知赤井秀一死时,朱蒂要求去辨认,但是詹姆斯却故意将人们引向赤井秀一的右手指纹,还连着说了两次。为什么一定要说右手呢?强调一下,赤井秀一本来是左撇子。所以,有可能柯南和赤井秀一故意当着所有人的面拿过柯南的手机,再偷偷抹去自己的指纹,将那名死了的组织成员的指纹按在了手机上,那样的话,高木就会发现手机上的指纹能够和被杀掉的人的指纹吻合。

疑点三,柯南的表现。开始时,朱蒂打不通赤井秀一的电话,然后柯南借给她手机。这就顺理成章的让朱蒂得知赤井秀一“死亡”时去警视厅核对指纹。当那件案子被破之后,本来打算去和FBI人员再见一面的柯南却说不去了。我怎么也想不通,如果他真的有什么计划的话怎么可能不与FBI的人商量。唯一的可能,他是故意这么说的。为了就是帮助制造赤井秀一的死亡讯息。在最后柯南的一抹笑,除了对赤井秀一的付出而感慨外,更多的就是对于计划的相信了吧。

值得一提,如果这个结论正确的话,那么波本(组织的新成员)就非常有可能是冲矢昂。
riyu08
明美在秀一逃离后一直试图脱离组织与他团聚。一次任务之前,明美曾经给秀一发过短信:“大君,等脱离组织了,可以真正作为男朋友和我交往吗?”不幸的是,在那次事件中,明美最后被GIN灭口(TV128 )。秀一为了给“恋人”报仇剪掉了长发,不久之后便来到日本,继续侦办组织的案件。 赤井秀一
赤井秀一死于水无怜奈(本堂瑛海)的枪下(File.608-609 TV504),不过相当一部分人认为他还活着。 后来出现了一个奇怪的大学生冲矢昴(File.622-624),多数人怀疑他就是赤井秀一。 而后,青山大叔也不负众望,在漫画中令赤井秀一『复活』了(详细请见漫画第677话)!与之前有所不同的是,他的右脸上留下一块烧伤的疤。疑是在当时他的汽车在爆炸时被烧伤的。然而多数人认为这个『秀一』是假秀一。目前FBI、黑衣组织和柯南都注意到了『复活的秀一』,并分别展开调查。FILE679中最后举枪的赤井秀一是用右手开的枪,虽然这与他左撇子的特点不符。但是,请注意,当时的情况对于赤井这种绝顶高手来说简直是轻而易举,而且,正如武侠小说中高手双手一样厉害,如果只会一只手射击,这无疑是一大漏洞(如小李飞刀中的荆无命),很容易被敌人抓住弱点,所以,不能因为没用左手开枪就否认赤井真实性。但像赤井秀一这么严谨的人,应该不会以真面目出现,否则太容易被黑衣组织发现他没死,而且对于漫画第677话中他的“失忆”也没法解释,所以那个人究竟是不是赤井秀一,还有待进一步验证。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/62739.htm

周倞jing
不对,赤井秀一死了,在红与黑的碰撞里,最后一个,那个殉职,死了,是水无伶奈杀了他,还放火烧了车,死得好惨啊,最后贝尔摩德说银色子弹只需要一个,就是工藤新一,谁让水无伶奈是CIA呢
匿名用户
没死,有十条证据证明他没死,如柯南的话,秀一的话,水无怜奈的话等等
zpyangjia
578~581集(动画)中
1.昴在电视上看到了假扮自己的伤疤秀一,因此刻意去了那家电视上的银行调查此人,还看到了楼下非常熟悉的一帮人Gin他们在玩“狩猎游戏”,他就想到了Gin在狩猎自己人,并嘲笑GIN并说了下面那么热还在那焦急的等待猎物,还不如上来喝杯黑咖啡。

2.在狩猎最后“伤疤秀一”从大楼里出来时,向Chianti(基安蒂)笑。如果真的是秀一,应该不会这么轻易地向Gin暴漏自己的身份。有可能是在嘲笑Gin(Gin说了讨厌Bourbon)。

3.昴最后对柯南说他在电视上见到了熟人(应该指的是他自己的面孔)。

4.Gin在车内用枪指着基尔。目的在于当GIN亲眼确认秀一还活着就会立刻杀死基尔,但是最后他没这么做,说明GIN已经发现伤疤秀一就是波本(Vermouth(苦艾酒)的出现也提示了Gin),所以Gin没有让基安蒂狙击伤疤秀一。基尔也没有被Gin杀掉是因为Gin并没有确定秀一还活着,但是他确定了伤疤秀一就是Bourbon。

5.朱蒂老师茶杯呷收到的便签“这里危险快离开”,是因为昴(真秀一)知道波本在此的可能有计划(但是不排除是“带伤疤的秀一”为了以后博得FBI的信任作铺垫)。

6.秀一和昴(TV511)都喜欢喝波本酒。

7.(最重要的一点)赤井秀一是左撇子,而“带伤疤的赤井”完全是用右手,如果说“带伤疤的赤井”和冲矢昴中一个是赤井一个是波本的话,“伤疤赤井”不是赤井,那他肯定是波本。(但在第511集里的昂是左手画的图)。

8.秀一"死"后,昴立刻出现,并且被柯南认可,住在新一家,虽说他的理由是“喜欢福尔摩斯的肯定不是坏人 ”,但新一(柯南)不可能这么轻易地就把不太了解的人带自己家里吧。