我为什么要买香港保险(国内形势分析到一个

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险测评!我花了两周时间整理了内地和香港保险市场目前热门的136款保险产品《全国热门的136款重疾险对比表》,希望可以帮大家更直观的了解内地和香港保险的区别。

港真,香港是大家公认的购物天堂,有大家喜欢的奶粉、化妆品,保险也算上一个其实,香港保险我们都有听说过,但是深究香港保险的产品,大家就不一定清楚了。由于篇幅太长,我将原文放上来《香港保险 PK 内地保险,谁更胜一筹》,里面详细分析了两者的区别,以及列出目前热销的香港保险产品。

接下来,我们来认识一下香港保险,首先说说优点,主要在两个方面:

①部分高发重疾的疾病定义更为宽松,代理人也更为专业;

②美元保单,香港保险有用美元计价的,可以用于分散风险;

但是,香港保险的这些劣势你也要在心理有个底。

比如健康告知,香港保险是无限告知,无限告知对于健康体客户、对保险不太懂的客户来说,是比较不利的。还有就是汇率风险,香港保险大部分是以港元/美元来结算的,一般都是投几十年,有贬值的风险。另外,因为大多数投保人都是在内地就医理赔,这必然会对保险公司的查勘造成时间上影响,因此会影响理赔的时效。

因此,香港保险只适合少数高净值家庭,家庭年收入低于20万的就不要考虑了,还是用比较少的预算,在内地买几份基础、消费型的保险,这样才是最合理的,具体可以参考这些热门的产品《2020年十大高性价比的重疾险》,做个基础配置;等以后家庭收入增加后,也有一定的保险知识,那么再考虑香港保险也未尝不可。

以上就是我对"我为什么要买香港保险(国内形势分析到一个"的全部回答,望采纳!