四好少年的作文怎么写

倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

【争当四好少年】范文
争当四好少年是优秀少先队员向前迈进的重要一步。
争当四好少年与热爱祖国、有着远大的理想同样重要。我们小学生热爱祖国的最好选择便是爱护环境卫生,有的人可能会说:什么呀!讲卫生就是爱国了吗?那我就讲一讲吧:大家也知道,近年来中国的各项事业发展突飞猛进,但爱护卫生这项却成了祖国的心病,在外国,各种标语都是用他们本国文字书写的,可是像“不准乱扔垃圾”、“严禁踩踏花草”等却是用中文书写的。什么?你问为什么?哎,是因为有这些不良行为的大多是我们中国大陆的人。看到这儿,想必你也感到羞愧了吧!不过,光羞愧还不行,得付出实际行动哦!当然,热爱祖国,有着远大的理想也是必不可少的!我的理想嘛,就是当一名作家,为祖国的文艺事业增添色彩!嘻嘻,你的理想呢?
争当四好少年,学习好尤为重要。正所谓:用珠宝打扮自己,不如用学习充实自己。大家都知道、明白毛泽东说过的一句话“好好学习,天天向上”,可是又有谁真正的做到这一点?口口声声说要争当四好少年,可如果连这点都做不到,“四好少年”四字岂不徒有虚名?什么是四好少年?其中之一就是要“争当勤奋学习、追求上进的好少年”,也就是说,上课要专心听讲,下课要文明休息,回家要认真做作业,好好复习、预习,争取考出好成绩!这几点我一定会做到的,相信我!也相信你自己!
争当四好少年,只热爱祖国,有远大理想,学习好还不行,还要品德好,相互团结。试想,一个品德好但学习不好和一个知识相当渊博但思想坏极了的两个人同时出现,请求你做他(她)的朋友,你会答应谁?换做是我,一定会答应那个品德好的人,而另一个人,知识虽然渊博,但心灵不美,乌黑一片呀!当然,互相团结也很重要,说到这儿,你也许会问:“相互团结”和“争当四好少年”有什么关系?那我得严肃的回答你:团结就是力量呀!人心齐,泰山移。拉封丹曾说过:若不团结,任何力量都是弱小的。意思就是说,如果不相互团结,不管什么强大的力量都是弱小无比、不堪一击的!现在,你还认为“相互团结”和“争当四好少年”没有关系吗?我当然认为有关系了!我一定会与大家相互团结,还要争做“思想好”的人呢!
最后,争当四好少年还得体魄强健,活泼开朗。也就是说,在积极锻炼身体,不挑食,暴饮暴食的同时,也要养成活泼开朗、善良大方的良好性格。你知道吗?一则报告显示,孤独就等于每天吸15根烟,唯一不同的是,吸烟对肺有很大伤害,而孤独,却给心灵带去多许痛楚!其实,体魄强健与活泼开朗是息息相通的:只要活泼开朗不孤僻,身体会更健康,健康度甚至比原来多达50%!天哪!怪不得以前我性格孤僻,不愿意与人交朋友,常常生病呢……以后,我一定要活泼开朗,远离孤独!并积极锻炼身体,正确饮食!
不过,光说大话可不行!小心成了曹匹诺!我会从此刻起,时刻做到这四好,朝“四好少年我争当”这一梦想而努力!
生活达人小隋老师
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

四好少年

2010年,全国
大大小小,所有的小学生都向胡锦涛爷爷的四好少年目标进发:在新中国成立60周年之际,国家主席胡锦涛爷爷向全国的少先队员发来贺信,希望全国少先队员在德、智、体、美等方面全面发展,争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年。

要做到德,即是做一个有道德的人,一个有品德的人:要时时为他人着想,诚实守信,不损害对方的利益,要有忠、信、孝、悌、礼、义、廉、耻;有修养,有礼貌,言谈举止要优雅大方。

要做到智,即是做一个有智慧的人:要能够有许许多多的知识,脑子能灵活运用,基本上所有同学们的疑惑不解都能游刃而解。

要做到体,即是做一个有好运动的人:我可是运动上的傻瓜----------一窍不通,除了游泳好一点,其他一无是处。我现在胖了好多,就是因为不运动,吃饭吃两碗,生命在于运动,我要多多运动,不能成为运动盲。

要做到劳,即是做一个爱动手的人:爱劳动,人类的一切活动(经济活动、政治活动与文化活动)在本质上都是价值的劳动,都是各种不同形式的价值不断转化、不断循环、不断增值的过程。所以劳动最光荣,要多劳动。

我们要争当四好少年,当20世纪的少年代表。

朗朗家教
争当四好少年争当四好少年我们要争当四好少年,首先应该知道什么是四好少年。1.争当热爱祖国,理想远大的好少年。从今天开始,我要好好学习,天天向上。长大了当一个发明家,我们知道现在人们在用汽车,排放出很多的污气,这样对环境的破坏显得非常的严重,我想发明一种太阳能汽车,可以把光能转化为电能,再用电能来开动汽车。这样既环保又可以节约电源。2.争当勤奋学习,追求上进的好少年。“好好学习,天天向上;虚心好学,刻苦钻研”是每个学生应该做到的。比如,我的班长每天放不都留在教室里学习写作业,不会的还向老师请教。他好像每个学期都全级有很好的名次。他就是这么一个勤奋学习,追求上进的好学生,我们都要向他学习。3.正当品德优良,团结友爱的好少年。我们的副班长就是个品质优良团结友爱,乐于帮助别人的人。记得有一次,班里有个同学呕吐了,其它的学生都跑到教室外面去,只有她酸操场打了一小桶沙子,然后倒在那些吐出来的东西上面,然后用扫把打扫干净,我们要学习她那种品质优良,团结友爱的好习惯。4.正当体魄强健的好少年。身心健康是主要,锻炼身体,我觉得这个很重要。我利用课余的时间报读的武术班,这样就可以在课外锻炼身体地,还学会的一技之长。未来的路还很长,只要学会创新,学会开拓,才会取得进步。我们以爱心、恒心、信心、托起自己,一起去争当四好少年吧!
qi...n@sohu.com
争当热爱祖国,志向远大的好少年,我决定每周读一篇民族英雄人物的故事,了解他们的成长历程和为国家做出的贡献,学习他们的理想和抱负.
争当品德优良,团结友爱的好少年,我决定经常帮助别人、不欺负弱小、遵守交通规则、把垃圾拣进垃圾箱,讲文明、讲礼貌;还要培养自己独立自主的能力,放学后要多帮妈妈作些家务,自己能做的事情自己做.
争当勤奋学习,追求上进的好少年,我决定每天好好学习,努力把各门功课学好.上课专心听讲下课好好复习,按时完成作业,考试取得好成绩,并把课余时间学的围棋练好.
争当体魄强健,活泼开朗的好少年,我决定认真对待每一堂体育课,练好老师教的动作,课余时间多做体育运动,如跳绳、踢毽等,不断提高课余时间所学的跆拳道的等级;每月至少去两次公园,多接触大自然,多和小伙伴们玩耍.
总之,我要从自我做起,从小事做起,无论在什么时候我都要严格要求自己,遵守小学生守则,牢记八荣八耻,用我的行动证明自己是一个“四好少年”.
六团敏儿0
争当热爱祖国,志向远大的好少年,我决定每周读一篇民族英雄人物的故事,了解他们的成长历程和为国家做出的贡献,学习他们的理想和抱负.
争当品德优良,团结友爱的好少年,我决定经常帮助别人、不欺负弱小、遵守交通规则、把垃圾拣进垃圾箱,讲文明、讲礼貌;还要培养自己独立自主的能力,放学后要多帮妈妈作些家务,自己能做的事情自己做.
争当勤奋学习,追求上进的好少年,我决定每天好好学习,努力把各门功课学好.上课专心听讲下课好好复习,按时完成作业,考试取得好成绩,并把课余时间学的围棋练好.
争当体魄强健,活泼开朗的好少年,我决定认真对待每一堂体育课,练好老师教的动作,课余时间多做体育运动,如跳绳、踢毽等,不断提高课余时间所学的跆拳道的等级;每月至少去两次公园,多接触大自然,多和小伙伴们玩耍.
总之,我要从自我做起,从小事做起,无论在什么时候我都要严格要求自己,遵守小学生守则,牢记八荣八耻,用我的行动证明自己是一个“四好少年”