北京五日游路线行程安排 20

北京五日游路线我打算元旦放假和朋友去北京玩五天,想要去的地方有八达岭长城,鸟巢,水立方,798,北大,清华,毛主席纪念堂,圆明园,故宫,天坛,颐和园,天安门,人民大会堂,... 北京五日游路线
我打算元旦放假和朋友去北京玩五天,想要去的地方有八达岭长城,鸟巢,水立方,798,北大,清华,毛主席纪念堂,圆明园,故宫,天坛,颐和园,天安门,人民大会堂,恭王府,南锣鼓巷,烟袋斜街,雍和宫,前门,大栅栏商业街,王府井商业街,西单,什刹海,香山,欢乐谷,也可以省略掉一些不好玩的,但是要考虑冬天的因素~有没有北京本地人指点一下啊~我们是学生哦~住在王府井附近的青年旅社的啊~还向知道门票和开放时间,麻烦大家给安排一下行程,坐几路公交车或者地铁的站名,还有时间的安排。。谢谢
zzy1973
第一天天安门、毛主席纪念堂、人民大会堂、故宫(60/位,四点止票)、景山、北海、恭王府(60/位),晚上逛逛什刹海、后海酒吧街、南锣鼓巷,烟袋斜街胡同

第二天到八达岭45/位(6:00首车)不建议去十三陵 ,下午回来可以看看鸟巢,水立方.晚上王府井、前门,大栅栏商业街逛逛 .

第三天颐和园(45/位)、圆明园、北大、清华、798.

第四天欢乐谷,下午看看CBD和新央视,然后去三里屯.

第五天自由活动,推荐欢乐谷,798,雍和宫,动物园海洋馆,中央电视塔.

吃:北京的饭馆很多,高中低档都有,一般30-50元/餐/人(吃的就很好了)

正宗的北京小吃在前门大街(全聚德烤鸭,都一处烧卖)和大观园旁的南来顺(回民小吃)王府井东华门小吃夜市,东来顺涮羊肉,等等

时间太紧游览要快,近的景点基本都安排在一起了.酒店都可以告诉你交通路线,我的线路是比较顺的,其他参考我的回答.
百度网友3e004e7
你认为,在你的游览计划里面,可以规划掉一些,因为,现在是学生以后还会有机会来北京的,不一定要一次全都走遍,估计体力也达不到,玩也很累的哦,现在是冬天八达岭长城可以不去的,

1.天安门、毛主席纪念堂、人民大会堂、故宫(60/位,四点止票)、(景山,北海选其一)、恭王府(60/位),晚上逛逛什刹海、后海酒吧街、南锣鼓巷,烟袋斜街胡同
2.鸟巢,水立方.下午,晚上王府井、前门,大栅栏商业街逛逛 .
3上午颐和园或香山,中午返回北大,清华。
4,欢乐谷,动物园海洋馆
5 ,科技馆新馆
估计5天这些地方体力不好也是不行的,因为是学生还建议晚上在附近找些小吃早些休息,白天一定会很累。也不要勉强感时间全部玩到,重要的是去欣赏,放松,不要赶,我认为这些地方足够了。只是建议,来之前买一张北京地图最好。
百度网友50124a7
五天会累死。。。多来几次北京吧