读书笔记范文: 格式: 内容 好词好句 感受

iamchenruishua
读书笔记的种类很多,一般说来,可分为四大类:一是摘录式,二是提纲式,三是评论式,四是心得式。四大类又分若干种,每一种在写法上有所不同。
(一)摘录式
摘录式是阅读活动中收集资料日寸最常用的记录形式。主要是为了以后开展科研活动时用。它要求准确无误地摘录原文的语句段落,还要注明出处,便于引用和核实。摘录式笔记可分为:
1.索引
索引笔记只记录文章的题目、出处。如书刊篇目名、编著者、出版年月日。如果是书,要记册、章、节,出版社名称,出版年月及版次;如果是期刊,要记期号,报纸要记年月日和版面.以备查找方便。例如:
钱仓水、郝树明主编:《教师职业技能全书.文科卷》,中国人民大学出版社,l992年9月第l版。
孙晓远:(对容易混淆的数学概念的分析),<中学生数学报)1990午6月7日第2版。
2.摘抄原文
摘抄原文就是照抄书刊文献中与自己学习、研究有关的精彩语句、段落,作为日后引用的原始材料。摘抄原文要按照原文的内容自己标上一个分类的题目,便于资料的归类和日后采用,在引文后面要注明出处。例如:
读书笔记的格式要求:
1.读书笔记首先给出所选读的资料来源,引用资料的表示方法与毕业论文中的参考资料的表示方式相同。引用资料用4号黑体表示。字体用宋体。
2.对上述资料的相应心得笔记用宋体小4号字书写。
3.用上述方式进行重复。即一篇引用资料下接一篇读书笔记。
4.每篇资料的读书笔记字数要求不少于200字。
5.每段开头空两个字。行距:多倍1.25 ;边距:默认。
6.用A4纸打印。读书笔记靠左侧装订。正文每页下方中部为页码。
读书笔记随同毕业设计论文一起装入档案档交毕业设计指导教师。
ok呲嘴獠牙
1.索引
索引笔记只记录文章的题目、出处。如书刊篇目名、编著者、出版年月日。如果是书,要记册、章、节,出版社名称,出版年月及版次;如果是期刊,要记期号,报纸要记年月日和版面.以备查找方便。例如:
钱仓水、郝树明主编:《教师职业技能全书.文科卷》,中国人民大学出版社,l992年9月第l版。
孙晓远:(对容易混淆的数学概念的分析),<中学生数学报)1990午6月7日第2版。
2.摘抄原文
摘抄原文就是照抄书刊文献中与自己学习、研究有关的精彩语句、段落,作为日后引用的原始材料。摘抄原文要按照原文的内容自己标上一个分类的题目,便于资料的归类和日后采用,在引文后面要注明出处。例如: