内存卡和U盘有什么区别

床前明月儿

一、特点不同

1、内存卡:由松下公司,东芝公司和美国SANDISK公司共同开发研制的,具有大容量、高性能、安全等多种特点的多功能存储卡

2、U盘:不需物理驱动器,即插即用,且其存储容量远超过软盘,极便于携带。

二、特点不同

1、内存卡:操作电压为2.7伏到3.6伏,写/读电流只有27mA和23mA,功耗很低。

2、U盘:端口连接电脑,是数据输入/输出的通道;主控芯片使计算机将U盘识别为可移动磁盘。

三、优势不同

1、内存卡:适用于对尺寸和电池续航能力要求很高的手机以及其他手持便携式设备。

2、U盘:大多数现代的操作系统都可以在不需要另外安装驱动程序的情况下读取及写入闪存盘。

参考资料来源:百度百科-U盘

参考资料来源:百度百科-手机内存卡

ATM半夏荧光

内存卡和U盘有的区别如下:

一、使用寿命不一样

一般情况下内存卡极易损坏,因为内存卡里面全是电路,而U盘内置了电路板,要比内存卡好,所以还是U盘好,是专业的,还是潮流的;稍为大点电压内存卡电路都会击穿,所以内存卡还是放在手机里头安全点。

二、使用效果不一样

u盘的读写速度比内存卡快得多,如果同时是放在电脑上试样的话,U盘直接插上即可使用,而内存卡则需要一个读卡器作为中间媒介才能使用,所以工作效率大大降低;还有就是内存卡体积小,常用于某些电子设备存储数据,而u盘就多用于转移数据、临时存储用,多用在电脑上。

三、质量不一样

一般在网上买一个32G得U盘会花费一百多块钱的样子,质量会好很多,而同样一张32G的内存卡则会便宜很多,当然质量会特别差。一般几十块钱左右即可买到;总体来说还是内存卡的价格实惠一些。

liuhuan_8
内存卡极易损坏,因为那里面全是电路,而U盘内置了电路板,肯定比内存卡好,至少能释放静电,静电是内存卡的致命!!所以还是U盘好,且不贵,是专业的,稍为大点电压内存卡电路都会击穿的!所以内存卡还是放在手机里头安全点。手机里头线路板也有回路的,能释放静电。手机打字
百度网友0c9ea58
内存卡和U盘意义是一样,本质不一样,内存卡极易损坏,因为那里面全是电路,而U盘内置了电路板,肯定比内存卡好,至少能释放静电,静电是内存卡的致命!!
百度网友58fbb0f
两者的区别是:内存是虚拟的计算机运行空间
而U盘是可以存放文件的地方。就像你电脑的硬盘。只不过硬盘你不能随时拿走放在身上。而U盘很小。而且可以插在任何一台支持USB接口的电脑上。然后从里面读取文件。