化学!!急!在线等!!!

某课外活动小组收集了一些生活中用到的铝质品,进行了如下实验:从铝质易拉罐上剪取一条宽1cm的金属条,再从包装药片的铝塑板上揭下一小片铝箔,分别用酒精灯加热,发现二者变软、... 某课外活动小组收集了一些生活中用到的铝质品,进行了如下实验:从铝质易拉罐上剪取一条宽1 cm 的金属条,再从包装药片的铝塑板上揭下一小片铝箔,分别用酒精灯加热,发现二者变软、下垂但都不滴落。

①试分析易拉罐一般用铝做而不用铁做的原因是_______________________________。

②实验2中铝条和铝箔加热变软说明 ,二者均不下落是因为 。

③有人说:“垃圾是放错位置的资源”。从节约和保护环境的角度考虑,废易拉罐应当 。实验完毕,该课外活动小组的同学将废易拉罐和铁罐拿到废品收购站,发现每个铝罐比铁罐的回收价格要高,试分析其原因有 。
xvzk
①铝单质的密度小、较软、不易被氧化
②铝单质的熔点较低, 它的表面有一层熔点很高的氧化铝
③回收再利用 铝单质的冶炼较难、成本较高、产量较低
kettytian668
1、铁容易生锈,不适合做食品包装材料
2.铝的熔点低,铝的密度小
3.回收 Al的冶炼成本高