我有一个移动硬盘插在电脑上无法打开是怎么回事呢?谢谢

移动硬盘不转,但灯亮。... 移动硬盘不转,但灯亮。 展开
冲天无双
移动硬盘突然不认盘了,有多种可能。首先,检查USB接口,换一个USB接口试下,有条件的话换一个电脑试下;其次,将移动硬盘盒拆开盘体接从盘试下,或者更换一个移动硬盘盒和数据线尝试;最后,如果排除以上问题,就有可能是盘体故障了,这时应该停止继续通电尝试,如果硬盘还在保修就去保修,如果数据重要就找51Recovery,如果超过保修期了,且数据也不重要,可以用MHDD检测下坏道,但要做从盘,在DOS下操作,扫出来的红绿块,MHDD还自带了修复功能,但以后这块硬盘不建议保存重要数据。
kingfirekkk
问题多了去了,可以从这几方面入手,一步步来哦:
1。确认你的USB口是没有问题的?比如用U盘插上去能用,而你的移动硬盘不能用,下一步..
2。移动硬盘转吗?如果转,而Windows识别不到,可能就真的有问题了..
3. 把移动硬盘拆开,把里面的硬盘取出来,想办法连上电脑,如果可以找到硬盘,而且可以进行读写操作,那么就可能是移动硬盘盒的问题了。
4。 另外需要注意的是,是不是使用USB直接供电的,如果有外接电源,可以接一个试试;另外,你的USB线也要确认一下,换根好的试试?会不会是线坏了呢?
Johnwang民生
有什么提示,你要把问题说清楚,能不能识别
已损坏