名侦探柯南的三个小问题

1云霄飞车杀人事件是柯南这部动画的源头,那么为什么工藤新一解的第一个事件不是云霄飞车的那个案件呢?这显然矛盾,不是吗?2162集和286集的工藤新一是真的工藤吗?为什么百... 1云霄飞车杀人事件是柯南这部动画的源头,那么为什么工藤新一解的第一个事件不是云霄飞车的那个案件呢?这显然矛盾,不是吗?
2 162集和286集的工藤新一是真的工藤吗?为什么百度百科上说柯南变为工藤的集数里面没有这两集呢?
3 请问柯南在TV版里和剧场版里是不是平行的故事?换句话说,TV版发生的事是不是与剧场版无关,或者是剧场版发生的事是不是与TV版无关?
怀风袖月d66bd
1.云霄飞车杀人案件之所以作为第一集,原因是在那一集中,工藤被变小,也是柯南出现的时间,故 名侦探“柯南” 第一集是它。至于工藤第一个案件是在高一解决的 飞 天密室 工藤新一最初的事件 ,准确的说他第一个案件是在初中:新一VS平次,滑雪场的推理对决。只不过当时的新一是在别人提示下解决的。
2.是真的工藤,因为162和286集中的新一还是高一,他和黑衣组织还没有太大关系,当时的黑羽快斗(基德)还没有发现真正的基德是自己的父亲,所以基德假扮的可能性根本没有。既然百度百科上说的是“柯南变回工藤的
集数”自然没有那两集,因为那两集中的工藤是还没有变成柯南的工藤。
3.是平行的,可以说是无关的。最大的一个疑点是,在名侦探柯南剧场版《银翼的魔术师》中小兰曾向新一表白,说自己喜欢他(园子也在旁边听见了),但在那部剧场版出来之后的TV名侦探柯南里,园子说她喜欢新一她还不承认,既然兰在之前承认了喜欢,为什么园子说的时候还矢口否认,可见剧场版和TV并没有太大关系。

参考资料: 纯属自己打的

冀梦兰Ik
那个 云霄飞车事件是新一变成柯南的开始,就是在那个事件中新一变成了柯南 所以是全部的开始却不是第一个解决的案子
第二个问题 我看了看大家的说法。。恩那 那两集是回忆啦~当然没有变大变小的问题~
平行吗?你可以把它理解成为外传这一类的。。
原创而已。
百度网友7168230
1、云霄飞车是新一遇到黑衣组织的开端,但是当时新一已经是有名的高中生侦探了,所以以前肯定也解决过案件了
2、那2集新一还是没有遇到黑衣组织的时候,162和286是新一在以前遇到的案件,所以就不存在柯南变成新一的问题。
3、剧场版和TV版属于平行故事,但是剧场版的剧情还是对Tv版的内容有影响(最少我们观众是受影响了)
马叆琳
1、动画片的意思是工藤新一在初中阶段就破过案子 第一集的是他高中时破的 后来说工藤新一第一个解决的案子是在他的回忆中的 是他初中的案子 因为初中时的是离他变小有些远 只能日后放在回忆中
2、162集和286集都是小兰回忆柯南变小前他们初中阶段的事情 还没有变小呢 怎么会变回来了
3、TV版只是主人公的人物关系和情感与剧场版一样 别的无关 但剧场版的情感表达是和TV版有关比如说新一对小兰表现的情感
京花鸟恋歌
1.因为工藤新一是因为这一集变成柯南的
2.是,但只是回忆
3.不是,TV和剧场版无关的
萧筱謝
1 源头不等于开始,再者,第一集叙述的是故事的开头,跟新一解的第一个案件有什么关系??这一点都不矛盾
2 当然是工藤新一了。。。。那是兰的回忆好不??请仔细看。是回忆就当然不是柯南变为工藤了。。。
3 额这个问题。。反正都不是73画的。。。是动画原创。。 应该没有关系。。
困っ白蘭a0d9158
1 云霄飞车杀人事件不算是柯南这部动画的第一个案件,你看漫画版的就知道了。