计算机考试题目,帮忙做做呗……

1.下面文件扩展名是不可以直接运行的是:A、.exeB、.doc、C、.com2.在CPU中,执行加减等算术运算操作以及比较数据是否相等这些逻辑操作的设备是。A、控制器B... 1. 下面 文件扩展名是不可以直接运行的是:
A、.exe B、.doc、 C、.com
2. 在CPU中,执行加减等算术运算操作以及比较数据是否相等这些逻辑操作的设备是 。
A、控制器 B、运算器 C、加法器
3. 以下哪一个可能是一个合法的电子邮件地址:
A、Mail.neu.edu.cn B、Abc@263.net C、Abc@ D、Abc@202.118.10.169
4. 下面哪一个是合法的IP地址:
A、-1.0.2.10 B、256.118.5.135
C、202.118.10.10.135 D、202.202.202.202
5. 在当今的计算机中,速度最快的是哪一种?
A、微机 B、小型机 C、大型机 D、巨型机
6. 在WINDOWS中,将一个应用程序窗口最小化后,该程序 。
A、仍在后台运行 B、暂时停止运行
C、完全停止运行 D、出错
A.16KB B. 4KB C. 4MB D. 16MB
7. 若一台计算机的字长为4个字节,这意味着它 。
A. 能处理的数值最大为4位十进制数9999
B. 能处理的字符串最多为4个英文字母组成
C. 在CPU中作为一个整体加以传送处理的代码为32位
D. 在CPU中运行的结果最大为2的32次方
8. 设A:处于写保护状态,以下命令中不可以实现的有 。
A. 显示A:某文件TEST.C的内容 B. 格式化A:
C. 将A:中所有内容复制到C: D. 显示A:目录树
9. 计算机网络的目的是____________。
A. 提高计算机运行速度 B. 连接多台计算机
C. 共享软、硬件和数据资源 D. 实现分布处理
10. 电子邮件能传送的信息______________。
A. 是压缩的文字和图像信息 B. 只能是文本格式的文件
C. 是标准ASCII字符 D. 是文字、声音和图形图像信息
1. 计算机系统由什么组成?(6分)

2. CPU由什么主要部件组成?(6分)

3. 计算机的性能指标有哪些?(6分)
小议子
CBBDAACBCD
1.硬件系统和软件系统 硬件系统 控制器,存储器 运算器,输入设备和输出设备
软件系统:应用软件 系统软件
2.运算器是计算机对数据进行加工处理的中心,它主要由算术逻辑部件(ALU:Arithmetic and Logic Unit)、寄存器组和状态寄存器组成。

3. (1)运算速度。运算速度是衡量计算机性能的一项重要指标。通常所说的计算机运算速度(平均运算速度),是指每秒钟所能执行的指令条数,一般用“百万条指令/秒”(mips,Million Instruction Per Second)来描述。同一台计算机,执行不同的运算所需时间可能不同,因而对运算速度的描述常采用不同的方法。常用的有CPU时钟频率(主频)、每秒平均执行指令数(ips)等。微型计算机一般采用主频来描述运算速度,例如,Pentium/133的主频为133 MHz,PentiumⅢ/800的主频为800 MHz,Pentium 4 1.5G的主频为1.5 GHz。一般说来,主频越高,运算速度就越快。
(2)字长。一般说来,计算机在同一时间内处理的一组二进制数称为一个计算机的“字”,而这组二进制数的位数就是“字长”。在其他指标相同时,字长越大计算机处理数据的速度就越快。早期的微型计算机的字长一般是8位和16位。目前586(Pentium, Pentium Pro, PentiumⅡ,PentiumⅢ,Pentium 4)大多是32位,现在的大多装人都装64位的了
(3)内存储器的容量。内存储器,也简称主存,是CPU可以直接访问的存储器,需要执行的程序与需要处理的数据就是存放在主存中的。内存储器容量的大小反映了计算机即时存储信息的能力。随着操作系统的升级,应用软件的不断丰富及其功能的不断扩展,人们对计算机内存容量的需求也不断提高。目前,运行Windows 95或Windows 98操作系统至少需要 16 M的内存容量,Windows XP则需要128 M以上的内存容量。内存容量越大,系统功能就越强大,能处理的数据量就越庞大。
(4)外存储器的容量。外存储器容量通常是指硬盘容量(包括内置硬盘和移动硬盘)。外存储器容量越大,可存储的信息就越多,可安装的应用软件就越丰富。目前,硬盘容量一般为10 G至60 G,有的甚至已达到120 G。

以上只是一些主要性能指标。除了上述这些主要性能指标外,微型计算机还有其他一些指标,例如,所配置外围设备的性能指标以及所配置系统软件的情况等等。另外,各项指标之间也不是彼此孤立的,在实际应用时,应该把它们综合起来考虑,而且还要遵循“性能价格比”的原则。 :
yjiamei
1B2B3B4D5D6A7C8B9C10D
1、由硬件系统和软件系统组成,其中硬件系统包括:运算器、控制器、存储器、输入输出设备组成,软件系统由系统软件、应用软件、支撑软件组成。
2、CPU由运算器、控制器组成。
3、CPU频率、字长、总线速度、接口类型、存储器容量、软件配置等。

1. 下面 文件扩展名是不可以直接运行的是:
A、.exe B、.doc、 C、.com
.exe和.com是可以直接运行的,但.doc只能在WORD环境中才能打开。怎么会有这么多人答错?

5. 在当今的计算机中,速度最快的是哪一种?
A、微机 B、小型机 C、大型机 D、巨型机
还有这题,要是答案为A,那用不着开发大型机了。

晕死!
糖亩讯特52
CBBDAACBCD
简答题书上有
苏韩诺
1.C 2.B 3.B 4.D5. A6. A 7.C 8.B 9.C 10.D
1.硬件系统和软件系统 硬件系统 控制器,存储器 运算器,输入设备和输出设备
软件系统:应用软件 系统软件

2.运算器是计算机对数据进行加工处理的中心,它主要由算术逻辑部件(ALU:Arithmetic and Logic Unit)、寄存器组和状态寄存器组成。

3. (1)运算速度。运算速度是衡量计算机性能的一项重要指标。通常所说的计算机运算速度(平均运算速度),是指每秒钟所能执行的指令条数,一般用“百万条指令/秒”(mips,Million Instruction Per Second)来描述。同一台计算机,执行不同的运算所需时间可能不同,因而对运算速度的描述常采用不同的方法。常用的有CPU时钟频率(主频)、每秒平均执行指令数(ips)等。微型计算机一般采用主频来描述运算速度,例如,Pentium/133的主频为133 MHz,PentiumⅢ/800的主频为800 MHz,Pentium 4 1.5G的主频为1.5 GHz。一般说来,主频越高,运算速度就越快。
(2)字长。一般说来,计算机在同一时间内处理的一组二进制数称为一个计算机的“字”,而这组二进制数的位数就是“字长”。在其他指标相同时,字长越大计算机处理数据的速度就越快。早期的微型计算机的字长一般是8位和16位。目前586(Pentium, Pentium Pro, PentiumⅡ,PentiumⅢ,Pentium 4)大多是32位,现在的大多装人都装64位的了
(3)内存储器的容量。内存储器,也简称主存,是CPU可以直接访问的存储器,需要执行的程序与需要处理的数据就是存放在主存中的。内存储器容量的大小反映了计算机即时存储信息的能力。随着操作系统的升级,应用软件的不断丰富及其功能的不断扩展,人们对计算机内存容量的需求也不断提高。目前,运行Windows 95或Windows 98操作系统至少需要 16 M的内存容量,Windows XP则需要128 M以上的内存容量。内存容量越大,系统功能就越强大,能处理的数据量就越庞大。
(4)外存储器的容量。外存储器容量通常是指硬盘容量(包括内置硬盘和移动硬盘)。外存储器容量越大,可存储的信息就越多,可安装的应用软件就越丰富。目前,硬盘容量一般为10 G至60 G,有的甚至已达到120 G。

以上只是一些主要性能指标。除了上述这些主要性能指标外,微型计算机还有其他一些指标,例如,所配置外围设备的性能指标以及所配置系统软件的情况等等。另外,各项指标之间也不是彼此孤立的,在实际应用时,应该把它们综合起来考虑,而且还要遵循“性能价格比”的原则。 :