为什么91岁老人骑三轮去法院告儿子?

丫梨说

最近,北京房山区琉璃河某村的村民91岁的李大爷,自己蹬着三轮车,颤颤巍巍来到房山法院窦店法庭要求立案。只为只为见见他的儿子,他想他的儿子了。

事情进过:

“我要告我的大儿子!”90多岁的李大爷是房山区琉璃河某村的村民,前些日子,老人自己蹬着三轮车,颤颤巍巍来到房山法院窦店法庭要求立案。

李大爷跟法庭告状,说他要起诉大儿子李某,要求他常回家看看,给自己买药治病。

怎奈老人耳聋眼花,只有口头诉求,没有书面诉状,也不知大儿子现在何处。为了让老人尽快立案,随后立案法官郭建勋决定帮老人找儿子。

李大爷说自己是当地水泥厂的退休职工,一个月有6000多元退休金,物质生活上没有太大困难。虽然老伴早年间过世了,但平时有跟他住一个村的二儿子小李照顾,生活也算不错。

“大儿子不住村里,但以前也会经常回来看我,可最近他老不露面!”李大爷说,他之所以要告大儿子,是因为老大已经三个月没来看他了,“我想告他,因为我想他了,就想让他常回家看看我。”

法官郭建勋首先来到离法庭较近的琉璃河派出所,告知值班民警李大爷大儿子的名字,但民警查无此人,通过模糊查询也没查到。

民警查询老人的户籍信息显示,老人把自己的年纪都记错了,老人1926年出生,今年已经91岁了,丧偶,而且老人还有个三儿子。

“三儿子的名字和老人口中二儿子的名字一样,老人可能把二儿子和三儿子的名字记混了。”户籍信息显示,李大爷的户口挂在三儿子一家下面,郭法官决定再去三儿子家中了解下情况。

目前,法官还在想办法了解李大爷日思夜想的大儿子的详细信息。