专升本的本科第一年可以报考教师资格证吗

提莫喜欢谁

可以的,考生可以用专科的学历报考,也可以用本科的学历报考,但是用本科学历报考需要学校开具学籍证明。

教师资格证考试改革时间从2015年考试正式实施。改革后将实行国考,考试内容增加、难度加大。在校专科大二、大三,本科大三、大四才能报考。改革后将不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国考,方可申请教师资格证。

扩展资料:

申请人应在户籍或人事关系所在地报名参加教师资格考试。普通高等学校在校生可在就读学校所在地报名参加教师资格考试。

笔试一般在每年3月和11月各举行一次。面试一般在每年5月和12月各举行一次。教师资格证考试每年组织2次考试,分别是是每年3月和9月,其中,上半年报名时间一般为1月份,下半年报名时间一般为9月份。

幼儿园教师资格考试笔试科目为《综合素质》 《保教知识与能力》2 科;

小学教师资格考试笔试科目为《综 合素质》《教育教学知识与能力》2 科;

初级中学、普通高 级中学教师和中等职业学校文化课教师资格考试笔试科目 为《综合素质》《教育知识与能力》《学科知识与教学能力》 3 科;

参考资料来源: 中国教师资格网-怎样获得教师资格证书,需要什么条件?

参考资料来源:百度百科—教师资格考试

ray聊教育

专升本的本科第一年可以报考教师资格证,只要在校3年以上即符合报名条件。

根据《中小学教师资格考试暂行办法》第六条符合以下基本条件的人员,可以报名参加教师资格考试:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;

(三)符合申请认定教师资格的体检标准;

(四)符合《教师法》规定的学历要求。

普通高等学校在校三年级以上学生,可凭学校出具的在籍学习证明报考。

关于教师资格证的其他规定。

《中小学教师资格考试暂行办法》第十条教师资格考试包括笔试和面试两部分。

第十一条笔试主要考查申请人从事教师职业所应具备的教育理念、职业道德、法律法规知识、科学文化素养、阅读理解、语言表达、逻辑推理和信息处理等基本能力;教育教学、学生指导和班级管理的基本知识;拟任教学科领域的基本知识,教学设计实施评价的知识和方法,运用所学知识分析和解决教育教学实际问题的能力。

以上内容参考 东胜区政府——中小学教师资格考试暂行办法

信福家庭
是什么类型的教师资格证呢,因为读教师资格证大专学历就可以报名了