急!急!急!寻求法律帮助!我该怎么办?这个社会还让不让人活了???

我三年前出过一起小的交通事故,自行车跟行人发生碰撞,我骑车已经过去了,但是听到后面有人哎呦一声,我就把车停下回去把对方扶起来了。本来我才是被撞的,但是因为我骑车,又把对方... 我三年前出过一起小的交通事故,自行车跟行人发生碰撞,我骑车已经过去了,但是听到后面有人哎呦一声,我就把车停下回去把对方扶起来了。本来我才是被撞的,但是因为我骑车,又把对方扶起来了,最后交通队认定我移动现场要负全责,明明是我报的警,而且当初做笔录对方还跟交警说我用车把撞了她的肩,可是自行车的车把有多高,一个人的身高有多高?我的自行车如果用车把碰到她我怎么可能没有摔倒?这些交警为什么都不看看?他们都没有分辨是非的能力吗?就这样对方凭着交通队的判决书到法院告我,法院跟我说交通队已经认定我全责了,只能讨论赔偿的事了,最后判我赔偿15780元!(我骑的是自行车啊!)我对法律已经彻底失望了,这个社会还有没有公平可言啊?我不再相信法律了,所以领了判决根本就没有上诉,结果对方竟然还嫌钱少,继续上诉,二审维持原判。现在事情已经归执行厅一年多了,对方经常去闹。我不甘心,我委屈,我愤怒,我跟执行厅的法官说我是被冤枉的,但是法官跟我说法院这么判了你就得给钱,哪怕法院判错了,你也得给钱!这是什么世道啊!最近执行厅又叫我去,我给做了还款计划,对方不同意,跑去找执行厅的厅长,结果厅长一过来就跟我说,我有还款能力拒不执行要拘留我!请问这个社会还让人活吗???我一个月工资970元,刚刚够天津市最低工资标准,但是因为害怕被拘留,我无奈之下答应每个月给对方500元钱,我想问问现在还有没有别的办法?我该怎样才能洗刷自己的冤屈?我该怎么活下去?每个月剩下的钱根本就不够我生活的?现在还有没有人可以帮我? 展开
Q版掏粪工
1、既然人不是你撞的,为什么不上诉?大街上那么多人,应该很容易找到目击证人的。错过了上诉期,交警认定的基本是事实了。除非你可以找到新的证据推翻原来的交警责任认定结论。
2.、你有没有执行能力,不是一个庭长说了算的。还得通过一系列的司法程序。司法拘留是法院明知你有偿还能力的情况下故意逃避执行才会采取的一种措施。如果你除了工资收入外还有其他的财产,法院会查封拍卖强制执行。如果就单单是工资收入,法院只会每月从你工资扣除不超过百分之二十的比例去偿还欠款。
3、做人好难,好人更难做。但是我相信:好人一生平安!
ceci_jf
你当时就应该对认定书做出复议,实在不行,提起行政诉讼,先把责任洗脱……