一道英语填空题

Concernswereraisedthatwitnessesmightbeencouragedtoexaggeratetheirstoriesincourtto_gui... Concerns were raised that witnesses might be encouraged to exaggerate their stories in court to_guilty verdicts.
A ensure B assure Cconfide D guarantee
答案是选a 为什么 请详细的解释最好要例句且涉及的所有的考点 谢谢
萨丽精品英语
你好,这是一道英语专四的题目?本人认为这道题考的有难度,但是没什么水平,呵呵。
A选项ensure是确定某事已经发生了,完成了,比如:The book ensured his success.这本书确保了他的成功。D选项guarantee是确保,担保,保障某事在将来要发生。这个词含有promise的意思,例如:We can never guanrantee that our flights will never be delayed.我们不能确保航班永远不会延误。B选项和A选项的区别是assure 后面一般,通常情况下跟sb,或者that从句,比如I can assure you ,she is very safe here.
最后说C选项confide 及物动词 vt. & 不及物动词 vi.(向某人)吐露(隐私、秘密等)
He confided to me that he had spent five years in prison.
他私下向我透露, 他蹲过五年监狱。此题的意思是说目击者为了确定犯罪事实可能会在法庭上夸张自己的陈词,动词不定式作目的状语,C选项的意思显然不符合题意。
参考资料:牛津高阶英汉双解词典,金山词霸。
个人建议英语专业的遇到单词辨析的选择题的时候,多查查词典,最好是直接看英文解释,这样能更好地理解单词意思,也更清楚地辨析啦!