想考中山大学岭南学院的国际经济与贸易学研究生,请问分数基本为多少? 和人大比起来哪个更难考?

想考中山大学岭南学院的国际经济与贸易学研究生,请问分数基本为多少?和人大比起来哪个更难考?是不是外校的都很难考进去?谢谢!... 想考中山大学岭南学院的国际经济与贸易学研究生,请问分数基本为多少?
和人大比起来哪个更难考?是不是外校的都很难考进去?
谢谢!
载荷之周

你好,录取分数线目前只能查到2010年中山大学岭南学院国际经济与贸易学的复试基本分数线为350,其余的分数查不到。不过我可以告诉你该专业录取比例(分别是09年和10年的数据):
报名人数 录取总人数 其中录取免试生人数
91 18 7

中山大学和中国人民大学比起来,人大肯定难度更大,但是一般不存在外校很难考进去的说法,只要你确实有这个实力,导师是会乐于接收的;不过这类名牌大学不管怎么说,难度都不小,朋友需要努力了。
独行侠408
中大,貌似这几年一直在缩水,而且保研人数竟然越来越多!就说今年数理经济学,招生计划4个,保研的就高达3个!今年好像都是个位数的了!人大嘛!不了解!
不如成为巴克
中山研究生招考工作现在很完善,去官网都能查得到。人大更难。