用S期细胞分别与G1期细胞和G2期细胞融合,将产生什么结果,为什么?

maviswyy
将同步培养的G1期Hela细胞同S期细胞进行融合,G1期的细胞质受到S期细胞质的激活,进入S期开始了DNA复制
表明:正在复制的细胞的细胞质中含有促进G1期细胞进行DNA复制的起始因子。
将S期细胞与G2期细胞进行融合,发现G2期细胞不能再启动DNA的复制
表明:S期的细胞质中的DNA复制起始因子对于已复制的G2期的DNA没有作用。
数学小灵通
细胞分裂是由信使物质来介导的,也就是说,细胞会识别该物质,然后进行相应的分裂周期的变化。总的规律就是,进入最靠后的时期(G1,S,G2,M)
S期G1和G2混合,进入G2期,因为有信号物质
匿名用户
G1+M染色质浓缩 形成3N细胞 G2+M 染色质浓缩 形成4N细胞 S+M 产生染色体碎片
亓楣风00K
这个是一个著名的实验 名字我忘记了 反正是跟质粒有关的吧 就是大肠杆菌致育因子 F 因子