求几部电影

关于小提琴或小提琴家的电影... 关于小提琴或小提琴家的电影 展开
边缘活结
  红色小提琴
  三百年来,一把红色小提琴在数个国家流浪,与数人的命运紧紧相牵。仿佛有某种魔咒,让人们为这把琴疯狂着迷。
  小提琴的制造者,是十七世纪意大利的乐器大师(卡路•施齐Carlo Cecchi 饰 )。妻儿死去,难抑悲伤的他,把爱人的血涂在小提琴上,从此琴就辗转流落到了奥地利。一个练琴的小男孩为了这把琴痴迷,直至倒落在舞台上。
  小提琴的流浪从未间断,从盗墓者,到吉普赛人,到为之自杀的作曲家波普,再到文革期间上海的一位音乐老师。这期间,无论拥有者是否明白小提琴真正价值,都逃不出它的魔力。终于,有鉴别专家知道了小提琴的秘密——它的外壳染着三个世纪前一位大师的血和泪

  和你在一起
  普通百姓刘成(刘佩琦)为让从小拉小提琴的儿子刘小春(唐韵)的小提琴技艺有较大提升,带着他从江南来到北京,拜了性格怪异的江老师(王志文)为师,在学习过程中,刘小春逐渐与江老师成为忘年好友。风情万种的莉莉(陈红)与刘成父子俩住得很近,她让刘小春逐渐萌发生出莫名的爱恋。

  卡车上掉下的小提琴
  下岗工人胡佐衡在路边捡到一把小提琴后,突然萌发了学琴的念头,随后便一发不可收地痴迷于练琴.面对家人、同事、邻居的疑惑不解、冷嘲热讽乃至激烈反对,他仍乐词不疲。在自己的刻苦努力和少年宫老师的帮助下,他的琴艺有了进步,而周围人也渐渐开始理解他。
  本片风格颇似意大利新现实主义电影《偷自行车的人》,它讲述的是一个普通的下岗工人胡佐衡在路边意外捡到一把小提琴后发生的一连串故事。胡佐衡拿着没人认领的小提琴,突然萌发了到少年宫学琴的念头,随后便一发不可收……
crystal199398
非常喜欢小提琴题材的电影,我把自己知道的有关小提琴的电影列一下:

和你在一起,

舞会上的小提琴,

红色小提琴,

琴声暖洋洋,

从毛泽东到莫扎特,

卡车上掉下的小提琴,这部上影厂拍的片子相当不错。在美国获得过圣.何塞电影视觉艺术奖。内容也相当有意思,和我们这些成人再学琴的经历有很多类似的东西。讲述的是一个下岗工作一直无事可干,窝窝囊囊地和母亲合住一起。有一天捡到一把从卡车上掉下来的小提琴,寻主未果后,开始了艰辛的学琴之路。面对周围人的不理解和嘲讽,他还是坚持了下来,并最终得到了积极充实的人生。

屋顶上的小提琴手,

剑胆琴心

弦动我心对我有帮助
12回答时间:2007-7-13 03:13 | 我来评论

向TA求助 回答者: evababycakes | 一级

擅长领域: 暂未定制

参加的活动: 暂时没有参加的活动
提问者对于答案的评价:

虽不是正确答案,但你的回答让我更多选择~~3Q
相关内容
2008-7-3 有一部电影,主要讲男孩拉小提琴的,曹颖演里面的一个女人,那电影叫什... 2
2008-7-3 有一部电影,主要讲男孩拉小提琴的,曹颖演里面的一个女人,那电影叫什...
2007-5-28 询问一个关于小提琴的电影的名字 1
2007-10-26 有个关于小提琴的电影,想不起名字来了 6
2009-7-25 <<你丫闭嘴>>电影中的小提琴插曲叫什么名字
更多关于小提琴电影的问题>>
查看同主题问题: 小提琴 电影
等待您来回答3回答10电影功夫梦里那个拉小提琴的小女孩在跳舞的时候放的曲子叫什么啊?cell.1回答电影<和你在一起>里所有小提琴的出处和乐谱?.0回答请问大家谁知道加拿大电影《金色小提琴》的下载地址。谢谢.3回答求好听的钢琴,小提琴曲!!!!.0回答你2007 的那个电影名称找到没有.2回答求几部电影.1回答求一部关于音乐法国电影.1回答熟悉印度歌舞电影的朋友进来.更多等待您来回答的问题>>其他回答 共7条

红色小提琴/Le Violon rouge(1998)
回答者: 热心网友 | 2007-7-12 23:31

小提琴家
回答者: 雪丽滋 | 四级 | 2007-7-13 00:13

非常喜欢小提琴题材的电影,我把自己知道的有关小提琴的电影列一下:

和你在一起,

舞会上的小提琴,

红色小提琴,

琴声暖洋洋,

从毛泽东到莫扎特,

卡车上掉下的小提琴,这部上影厂拍的片子相当不错。在美国获得过圣.何塞电影视觉艺术奖。内容也相当有意思,和我们这些成人再学琴的经历有很多类似的东西。讲述的是一个下岗工作一直无事可干,窝窝囊囊地和母亲合住一起。有一天捡到一把从卡车上掉下来的小提琴,寻主未果后,开始了艰辛的学琴之路。面对周围人的不理解和嘲讽,他还是坚持了下来,并最终得到了积极充实的人生。

屋顶上的小提琴手,

剑胆琴心

弦动我心
回答者: eva4china | 二级 | 2007-7-13 03:13

《小提琴家》
回答者: 0923ruby | 一级 | 2007-7-16 00:33

红色小提琴,印象中还有张艾嘉出演过
回答者: 黄昏的红云 | 一级 | 2007-7-16 19:22

红色小提琴
回答者: firstsummer | 一级 | 2007-7-20 13:28

是苦儿流浪记吗?可是苦儿流浪记仿佛不是关于一个小提琴的故事,主人公是弹手风琴的哦,他的好朋友是拉小提琴的,好象有一次是在一个商店看到的小提琴,还是请求学小提琴的,不好意思,忘记了,可能不是哈,我只是提供一点线索哦...也是在中央六播过的..是法国电影
回答者: ミ●ω⊙BILL | 二级 | 2007-7-21 09:10
任雅静梁
红色小提琴,小提琴家,琴声暖洋洋
可以看看《大笑江湖》