三分之二乘以四分之三怎么画图

三分之二乘以四分之三怎么画图... 三分之二乘以四分之三怎么画图 展开
帐号已注销

三分之二乘以四分之三就是图中斜线部分面积,画法如下:

分析:假设有一个矩形,面积一定,首先我们把它的面积分为三等分,取其中两份,如上图绿色部分,然后再把绿色部分的面积分成四份,取其中三份,这样斜线部分面积就是2/3乘以3/4。

2/3乘以3/4=1/2,斜线部分面积也是矩形面积的一半。

扩展资料:

分数乘法是一种数学运算方法。分数的分子与分子相乘,分母与分母相乘,能约分的要先约分,分子不能和分母乘。 做第一步时,就要想一个数的分子和另一个数的分母能不能约分。

分数乘法意义:分数乘整数的意义与整数乘法的意义相同,就是求几个相同加数的和的简便运算。一个数与分数相乘,可以看作是求这个数的几分之几是多少。

参考资料:百度百科:分数乘法

叶声纽
知道合伙人教育行家
校优秀工会积极分子

三分之二乘以四分之三怎么画图?
画一个长6厘米,宽1厘米的长方形.
把左边的三分之二,即长4厘米,宽1厘米的部分画斜线.
再把左边的四分之三,即长3厘米,宽1厘米的部分画另一个方向的斜线.
念雅容Ix
分析:假设有一个矩形,面积一定,首先我们把它的面积分为三等分,取其中两份,如上图绿色部分,然后再把绿色部分的面积分成四份,取其中三份,这样斜线部分面积就是2/3乘以3/4。
2/3乘以3/4=1/2,斜线部分面积也是矩形面积的一半。
扩展资料:
分数乘法是一种数学运算方法。分数的分子与分子相乘,分母与分母相乘,能约分的要先约分,分子不能和分母乘。 做第一步时,就要想一个数的分子和另一个数的分母能不能约分。
分数乘法意义:分数乘整数的意义与整数乘法的意义相同,就是求几个相同加数的和的简便运算。一个数与分数相乘,可以看作是求这个数的几分之几是多少。
参考资料:百度百科:分数乘法
查看全部2个回答
5+5是什么意思?5+2,吾加吾,从问题肌肤到完美肌肤!
上海吾加吾生物科技..广告
怎么样手机在家千兆上网,出门5G超爽!
关注儿童数学的人都在看
陕西移动5G套餐+千兆宽带是您快节奏生活的标配,移动双千兆,保障上网速度让你快人一步。更有5G,手机,宽带等多种活动组合,满足您各种需求,点击马上办理!
中国移动通信集团陕..广告