煲莲藕绿豆骨头汤能放党参,莲子吗?

煲莲藕绿豆骨头汤能放党参,莲子吗?... 煲莲藕绿豆骨头汤能放党参,莲子吗? 展开
水浒很好看
煲莲藕绿豆骨头汤不可以放党参,莲子。
食材:

排骨 1斤
莲藕 若干
莲藕 2节
干花菇 若干
枸杞 适量
葱段 适量
陈皮 适量
姜片 适量
盐 适量

莲藕绿豆排骨汤的做法:
1准备:排骨洗净切块;莲藕洗净去皮去结节,无需切开;绿豆、花菇、枸杞、陈皮洗净;姜洗净切片,葱洗净切段。
2很重要的一步:将绿豆塞进莲藕气孔中,塞满满的。

3锅中加水,放入姜片和葱白,烧开后放入排骨绰去血水,绰好水的排骨用清水洗净,控水。
4砂锅中加入足量清水,放入姜片,倒入排骨、陈皮、花菇和塞满绿豆的莲藕。莲藕必须平放,否则绿豆洒出。

5盖上盖子烧至水开以后转中小火炖90分钟。出锅前加入枸杞和盐调味即可。莲藕捞出切片食用。

小贴士
选偏红色的藕。莲藕有两种,一种颜色偏红则粉,一种偏白则脆。