求英语题答案

Howfarisittotherailwaystation?20kilometers?No,it;s____.About30kilometers.A.farB.farth... How far is it to the railway station?20 kilometers?

No,it;s____.About 30 kilometers.

A.far B.farther C.the farther D.further

说答案,然后分析。谢过。
.....B还是D呢?这几个单词是什么意思啊?
Jamjoe
我认为选B,根据句意,前面说20公里,回答者说30公里,那么应该填一个比较级,我查了一下
far 远的,长远的意思
further ['fə:ðə] adv. 更远地;进一步地;而且
adj. 更远的;深一层的
vt. 增进;促进,助长
farther ['fɑ:ðə] adv. 此外;更远地;更进一步地
adj. 更远的(far的比较级);进一步的
强调时间或距离更远常用farther, 强调程度更深常用further。所以这一题选B
C选项一定不行,the是用在farther最高级前的。
喊到飞
B further 一般用于虚拟的距离,而farther用于实际的距离。
slchriswill
选B,首先要选比较级,D项多用于学术上更深入的研究等,C项多用于指代前面出现的比较者