常州火车站动车在南广场上车还是北广场上车

教育达人小嫣

常州火车站乘坐D2212次动车,进站口是在北广场。常州火车站北广场是高铁动车候车室,南广场是T、K等普速列车候车厅。南北广场通过地下广场相连。

常州站南站房中央为休闲大厅,东西两侧分为两层,共4个候车室,正对进站大门处设有列车时刻大屏。厅内设有10台自助售票机以及10部电梯。南北广场之间架设了东侧的“一”字形非付费通道和西侧的进站天桥,将两个广场二层的候车室打通  。

扩展资料

常州火车站和常州北火车站的区别

1、站台线路不同

常州火车站:途经常州站的线路为京沪铁路和沪宁城际铁路

常州北火车站:途径的线路为京沪高速铁路

2、整体布局不同

常州火车站:

常州站南站房中央为休闲大厅,东西两侧分为两层,共4个候车室,正对进站大门处设有列车时刻大屏。厅内设有10台自助售票机以及10部电梯。常州站北站房站房综合楼为地上两层,一楼为进站口、售票处、候车室和餐厅不设检票口,二楼设五号候车区、餐厅和检票口。

参考资料来源:百度百科—常州站

yys3323

在北广场
也就是客运中心旁边那里
高铁和动车都是在北广场的
南广场都是普通列车
世贤_斌
随便在南广场还是在北广场都可以进站。进去后,找到对应候车区即可。
jjlydg
是在北广场上车