小米手机的数据流量为什么会自动开启?

没开启数据流量,可总是自动开启,发现后关掉以后还是会自动开启,这是怎么回事?... 没开启数据流量,可总是自动开启,发现后关掉以后还是会自动开启,这是怎么回事? 展开
馆以立于山7819

正常情况下,小米手机充电是不会自动开启手机的数据流量的。如果手机经常自动开启数据流量,则可能是以下原因:

1、也许手机系统中毒或者有流氓软件隐藏在系统内,偷偷开启数据流量;这种情况可以使用安全软件对手机进行病毒的深度查杀,找出流氓软件,将其卸载即可。

2、可能有些软件取得了开启移动网络的系统权限,所以在软件启动时,软件会自动开启手机的数据流量进行联网。可以在手机的安全中心——授权管理——应用权限管理——在应用列表中找到这些软件,点击进入查看权限设置详情,将开启移动网络的权限由允许改成禁止即可。

3、如果无法卸载或者找不到该流氓软件,则可以尝试将手机系统恢复为出厂设置或者升级到最新版本来解决。

23333蠢妹子

正常情况下,小米手机充电是不会自动开启手机的数据流量的。如果手机经常自动开启数据流量,则可能是以下原因:

1、某些软件取得了开启移动网络的系统权限,所以在软件启动时,软件会自动开启手机的数据流量进行联网。

2、手机系统中毒或者有流氓软件隐藏在系统内,偷偷开启数据流量。

解决方法:

1.用户可以进入手机的安全中心——授权管理——应用权限管理——在应用列表中找这些软件,点击进入查看权限设置详情,将开启移动网络的权限由允许改成禁止即可。

2.使用安全软件对手机进行病毒的深度查杀,找出流氓软件,将其卸载即可。
3、如果无法卸载或者找不到该流氓软件,则可以尝试将手机系统恢复为出厂设置或者升级到最新版本来解决。