为什么华为手机用不了谷歌地图?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
谷歌已经退出中国大陆市场,连接国内普通网络目前无法访问谷歌服务器。如果手机系统中有GMS框架,谷歌应用可以正常打开,但是无法连接谷歌服务器所以还是不能用。
如果手机没有内置谷歌GMS核心框架,就不能正常运行谷歌应用,会出现打开谷歌应用闪退、显示黑屏、连接不到服务器等现象。
(判断方法:在应用管理中显示系统进程查看是否有Google Play服务、Google服务框架、Google账号管理程序、Google Play商店,如果没有则表示系统本身缺少GMS核心框架。)
如果有谷歌框架还是不能用,需要将谷歌即时升级为最新版本,建议通过正规渠道如Google Play商店、华为应用市场更新。
手机中有GMS核心框架:
需用可以访问到谷歌服务器的特殊网络;通过正规渠道将Google即时更新至最新版本,如更新后有异常可以通过应用程序管理卸载更新。
没有GMS核心框架:
由于谷歌已经退出中国大陆市场,在国内版本手机中使用谷歌应用会受到一定的限制。可以安装GMS框架及谷歌相关应用使用,如安装后还无法使用,则不支持。
百度网友22e8b5b

因为谷歌地图不可以在中国使用。

导航软件:

通常导航导航指利用车载、手持终端通过电子地图的卫星定位进行移动路线的引导。现在国际上通用的是上文提到的GPS卫星导航,还有就是我国自行研发的北斗卫星导航系统。导航软件就是通过在终端硬件上利用卫星进行定位、引导等一系列服务的软件。

优点:

  1. 全天候,不受任何天气的影响;

2.全球覆盖;

3. 三维定速定时高精度;

4. 快速、省时、高效率;

5. 应用广泛、多功能;

6. 可移动定位;

7. 不同于双星定位系统,使用过程中接收机不需要发出任何信号。

逮起云阮水
肯定可以啊,先检查一下软件版本是否选对,如果你下载了不能安装可能是安卓版本过低,或者是你没打开允许安装未知来源的软件选项,在或者你买的华为是假的根本不是智能机
禾玉兰植倩
在国内所有的手机都用不了谷歌地图,而且国内的谷歌地图很长时间没有更新数据了,还是乖乖用高德吧
僪淑琴慕亥
由于一些特殊原因,现在谷歌地球高清地图是用不了的,根本打不开,我记得上次使用还是在4,5年前。