iphone6换home键以后就不可以使用指纹解锁了吗?

你大爷TTB

不可以的。拥有 Touch ID的机型的指纹识别器是和机器CPU整合并统一激活的,一旦指纹识别器出现故障,必须换新机,单独换指纹识别器是没有用的,因为它和这台机器的串号对不上,所以就没用了。如果只是Home键坏了,将Home键和指纹模块剥离开来,只更换Home按钮即可,不必更换指纹识别器。

原因分析及解决方法:

1、iPhone的home键上的指纹传感器芯片和主板的CPU协处理器是配套的 ,如果指纹解锁坏了换另一个就和主板对应不上了。

2、Home键是一个复合键,指纹是表面的,而深压的则是接触式的一个按钮,而指纹是不需要按压的,所以,Home 键偶尔失灵也是正常的。打开任意一款应用程序,按住电源开关几秒钟,直到屏幕出现滑动关机的指示。此时可以放开电源键,但不要滑动关机,同时按压Home键几秒,直到屏幕回到Springboard。这样你就已经重新调整了Home键,应该可以正常使用了。

3、Home键可能和其他的程序有所冲突造成失灵,那么这个时候,可以尝试升级、恢复固件等常见的刷机方法来试试看。

4、如果实在没有办法能够解决,在保修期的尽快送售后。

扩展资料

iphone指纹如何录入:

1、进入设置——触控ID与密码;

2、选择“添加指纹”即可开始录入;

3、录入成功以后,就可以使用指纹解锁了。

小号小号小号96

iphone6换HOME键以后还可以使用指纹解锁。不过要先重新添加指纹,才可以继续使用。

Home键的指纹感应器与主板有加密串码唯一对应,一机一码。新的Home键装上去出现这种情况是正常的。

温馨提示:更换Home键必须去苹果授权的正规售后完成。如果不正规,可能会为您的生活带来麻烦。

扩展资料:

iPhone home键的功能:

按一次home键,返回主界面。双击home键,出现后台运行程序。长按home键,iphone3GS和iPhone4会开启“语音控制”,iPhone4S、iPhone5、第三代与第四代iPad中将会开启Siri语音助手。

按电源键3秒后,同时按住home键10秒,松开电源键,保持home键15秒,进入DFU模式(越狱用)。连按3下home键的功能可以自定义。

参考资料:

苹果官网-关于 Touch ID 的先进安全技术

百度网友55165cc

不可以。

这些拥有 Touch ID 的机型的指纹识别器是和机器CPU整合并统一激活的,一旦指纹识别器出现故障,必须换新机,单独换指纹识别器是没有用的,因为它和这台机器的串号对不上,所以就没用了。
如果只是Home键坏了,将Home键和指纹模块剥离开来,只更换Home按钮即可,不必更换指纹识别器。

原因分析及解决方法:

1、iPhone的home键上的指纹传感器芯片和主板的CPU协处理器是配套的 ,如果指纹解锁坏了换另一个就和主板对应不上了。

2、Home键是一个复合键,指纹是表面的,而深压的则是接触式的一个按钮,而指纹是不需要按压的,所以,Home 键偶尔失灵也是正常的。打开任意一款应用程序,按住电源开关几秒钟,直到屏幕出现滑动关机的指示。此时可以放开电源键,但不要滑动关机,同时按压Home键几秒,直到屏幕回到Springboard。这样你就已经重新调整了Home键,应该可以正常使用了。

3、Home键可能和其他的程序有所冲突造成失灵,那么这个时候,可以尝试升级、恢复固件等常见的刷机方法来试试看。

4、如果实在没有办法能够解决,在保修期的尽快送售后。

拓展资料

home键坏掉怎么办?

1、关闭手机,让手机稍微倾斜,home键朝下。然后用镊子把涂有酒精的棉花按在home键上,让酒精溢出,顺着home键的边缘来回擦拭。反复几次,等酒精挥发了,应该就能继续使用。

2、随便打开一个应用,按住电源键,直到屏幕出现滑动关机的提示。此时放开电源键,但不要将其关机,同时按压Home键几秒,直到屏幕回到iDevice桌面。这样就已经重新调整了Home键,应该可以正常使用。

3、用手指轻轻弹Home按键,过一会儿可能会出现一些脏物,擦掉脏物,之后再重复该操作,直到可以正常使用。

4、Home键可能是和其他的程序有所冲突造成失灵,这时可以尝试让你的手机进行一下刷机。

如果尝试以上方法后仍不能使用Home键,由此可以判断可能是硬件问题,这就真的需要找苹果售后维修中心来解决。

辛未尽

【原因分析及解决方法】:

1、iPhone的home键上的指纹传感器芯片和主板的CPU协处理器是配套的 ,如果指纹解锁坏了换另一个就和主板对应不上了。

2、Home键是一个复合键,指纹是表面的,而深压的则是接触式的一个按钮,而指纹是不需要按压的,所以,Home 键偶尔失灵也是正常的。打开任意一款应用程序,按住电源开关几秒钟,直到屏幕出现滑动关机的指示。此时可以放开电源键,但不要滑动关机,同时按压Home键几秒,直到屏幕回到Springboard。这样你就已经重新调整了Home键,应该可以正常使用了。

3、Home键可能和其他的程序有所冲突造成失灵,那么这个时候,可以尝试升级、恢复固件等常见的刷机方法来试试看。

4、如果实在没有办法能够解决,在保修期的那就送售后吧!如果过了保修期,找专业的苹果手机维修平台了。

浮沉独舞
iPhone 5S、6、6 Plus
iPad Air 2、mini 3
这些拥有 Touch ID 的机型的指纹识别器是和机器CPU整合并统一激活的,一旦指纹识别器出现故障,必须换新机,单独换指纹识别器是没有用的,因为它和这台机器的串号对不上,所以就没用了。
如果只是Home键坏了,将Home键和指纹模块剥离开来,只更换Home按钮即可,不必更换指纹识别器。