苹果手机的充电器和机的型号一样吗?

一只小朦胧

充电器型号是A1443,手机机身是A1700,手机盒子也是A1700,充电器的型号与手机型号不一样。

很多人对使用劣质的充电器没有正确的认识,以为能用就行,其实对很多隐性的破坏没有意识到。

所有的手机充电器都是一种电能转换设备——将交流电(我国是220V市电)转换成低压直流电给手机电池充电,但其转换成的直流电不可能达到干电池那样纯净的直流电效果。

有一个指标叫做“纹波”,通俗的讲就是充电器将交流电转换成直流电之后其中还有多少交流成分(不可能转换成纯直流电,除非是干电池),使用示波器可以很直观的观察到实际波形,纹波值越大说明其指标越差,对手机的伤害越多(如果输出电压不稳定情况更糟糕——输出电压过高的话直接损坏手机)。