为什么vivo手机显示SD卡未正常移除?

我的名字same

可尝试以下几个方法:

  1. 重启手机试试,此操作是不会丢失数据的;

  2. 建议您使用vivo助手备份好重要数据,然后进入设置-通用 -恢复出厂设置-清除所有数据再使用;

  3. 若还是无法正常使用,您需要把手机拿到步步高售后服务中心让工程师检测处理,售后服务中心地址在设置-通用-售后服务菜单中查询到。

若SD卡已损坏或不可用:

1、重启一下手机;

2、取出SD卡使用酒精擦拭后重新安装;

3、备份好资料后格式化SD卡(其他手机或设备可以正常读取内存卡的情况);

4、更换一张SD卡查看能否正常使用。