什么激素能让人发胖

什么激素能让人发胖... 什么激素能让人发胖 展开
miaodia
糖皮质激素(glucocorticoid)
这是由肾上腺皮质中束状带分泌的一类甾体激素,主要为皮质醇(cortisol),具有调节糖、脂肪、和蛋白质的生物合成和代谢的作用,还具有抑制免疫应答、抗炎、抗毒、抗休克作用。

这种激素最常见的副作用就是 皮质功能亢进综合征。产生一种叫做 向心性肥胖.满月脸、水牛背,虎背熊腰的.就是肥胖集中在人体中心,四肢影响较小
yuntian074811b
雌激素