绅士英文怎么写

绅士英文怎么写... 绅士英文怎么写 展开
向日葵爱教育

绅士英文是:gentleman

gentleman 读法 英 ['dʒentlmən] 美 ['dʒentlmən]

作名词的意思是: 先生;绅士;有身份的人

短语:

First Gentleman 第一先生 ; 第一绅士 ; 详细翻译

A Gentleman 绅士 ; 何为绅士 ; 一位男士 ; 绅士的品格

old gentleman 老先生 ; 对老年男人的尊称 ; 老绅士

例句:

1、He was always such a gentleman.

他总是那么彬彬有礼。

2、This way, please, ladies and gentlemen.

女士们,先生们,这边请。

扩展资料

gentleman的用法:

一、词汇搭配:

1、形容词+~

complete gentleman 十足的绅士

every inch a gentleman 完全是一副绅士的派头

middle-aged gentleman 中年绅士

old gentleman 老绅士

perfect gentleman 十足的绅士

real gentleman 真正的绅士

the Grand Old G- 元老

true gentleman 真正的绅士

young gentleman 年轻绅士

2、名词+~

country gentleman 乡绅

3、~+介词

gentleman by birth 出身高贵的人

gentleman in black 恶魔

gentleman of fortune 冒险家

gentleman of the old school 老派绅士

gentleman of the press 新闻记者

gentleman of the road 拦路强盗

二、词语用法

1、gentleman的意思是“上等人,绅士,君子”。主要指那些出身及社会地位较上层的男士。gentleman也可指“有教养的、诚实的人”。gentleman也可指“男人,先生”,指无论人品还是操行都无可挑剔的人。

gentleman还可作“富贵闲人,富绅”解,指有钱,有闲暇,有社会地位,不需要为生活操劳的人。

2、gentleman的复数形式应为gentlemen,而不是gentlemans。

3、与gentleman相对应的阴性名词是lady。

4、gentlemen可用于直接称呼一群男人。正式发言的开头可用ladies and gentlemen,女士在前; 若在非正式场合,也可使用gentlemen and ladies。

5、the gentleman('s) 在英国作“男厕所”解,用作单数。

瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

绅士英文:gentleman

读音:英 ['dʒentlmən]     美 ['dʒentlmən]

释义:n. 绅士;先生;有教养的人

相关短语:

1、Modern Gentleman 现代绅士 ; 当代名士

2、English Gentleman 英国绅士

3、gentleman ranker 贵族出身之士兵

常见句型:

1、I like him, because he is an up-front gentleman.

我喜欢他,因为他是一位坦率的绅士。

2、Another gentleman came up behind me, asking if I could talk.

另一位绅士来到我身后,询问我是否还能说话。

3、The old gentleman had on a classic suit.

那位老年绅士穿著一套古朴的传统服装

扩展资料:

1、词源解说

13世纪初期进入英语,直接源自古法语的gentil,意为高贵,高尚的。

2、词语用法

gentleman的意思是“上等人,绅士,君子”。主要指那些出身及社会地位较上层的男士。gentleman也可指“有教养的、诚实的人”。

gentleman也可指“男人,先生”,指无论人品还是操行都无可挑剔的人。

gentleman还可作“富贵闲人,富绅”解,指有钱,有闲暇,有社会地位,不需要为生活操劳的人。

3、相近单词:

gent  英 [dʒent]美 [dʒɛnt]

释义:n.绅士;

例句:Mr Blake was a gent. He knew how to behave.

布莱克先生是位绅士,举止得体。

wxy122221
绅士 [shēn shì]
gentleman; gentry:
例句: a young gentleman;
年轻的绅士
a fine gentleman;
时髦绅士
菠萝草莓火龙果
Gentleman
可爱的大雁ae
gentleman