会计学硕的录取分数线是多少,和专硕相比哪

ACCA

问:会计学硕建议考哪所学校

答:重点院校:厦门大学、中国人民大学、中山大学、上海财经大学、中央财经大学等。

第一类:国家985,211工程院校+国家会计学重点学科

1厦门大学 2中国人民大学 3中山大学 4上海财经大学 5中央财经大学

第二类:国家985,211工程院校+省级会计学重点学科或工管重点学科

1清华大学 2北京大学 3上海交通大学 4复旦大学 5西安交通大学 6南京大学 7武汉大学 8南开大学 9重庆大学 10湖南大学 急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程

佼赫然闳竹
下面给您列出会计专硕和会计学硕的区别!我给您的建议是选择考会计专硕
1、会计学硕士主要以理论教学为主,学制一般为三年。
会计专业硕士主要以案例式教学、研讨式教学、强调团队合作、注重培养创业型、职业化素质,学制一般为两年。
2、会计学硕士主要以公费和委托培养为主,自费情况较少,并设置有大量的奖学金。
会计专业硕士主要以自费培养模式为主,设有少量的奖学金。
3、会计学硕士作为学历教育,重点是基础教育、素质教育和专业教育,偏重理论知识的掌握和学习,如财务理论、会计理论、审计理论、国际会计等会计相关知识。
会计专业硕士作为职业教育,择更多偏重于实务,学习的目的是为了解决实际工作中的问题。
4、会计学硕士初试:1.政治
100分。2.英语一
100分。3.数学三
150分。4.会计学或管理学
150分(综合考察会计、管理学和经济学方面的知识)
会计专业硕士初试:1.英语二
100分。2.管理学联考综合能力
200分。其中数学基础(只考察初等数学,无高等数学)
75分;逻辑推理
60分;写作(论证有效性分析30分,论说文35分)。
5、会计学硕士要以录取优秀的具备科研能力的人才为主,初试要求很高,复试重点对专业课知识及理论进行考察。
会计专业硕士主要以录取具备职业化素质的人才为主,初试要求偏低,复试重点对考生的综合素质进行考察,针对在职人员尤其重点对职业背景进行考察。
小小芝麻大大梦

下面给您列出会计专硕和会计学硕的区别!我给您的建议是选择考会计专硕

1、会计学硕士主要以理论教学为主,学制一般为三年。

会计专业硕士主要以案例式教学、研讨式教学、强调团队合作、注重培养创业型、职业化素质,学制一般为两年。

2、会计学硕士主要以公费和委托培养为主,自费情况较少,并设置有大量的奖学金。

会计专业硕士主要以自费培养模式为主,设有少量的奖学金。

3、会计学硕士作为学历教育,重点是基础教育、素质教育和专业教育,偏重理论知识的掌握和学习,如财务理论、会计理论、审计理论、国际会计等会计相关知识。

会计专业硕士作为职业教育,择更多偏重于实务,学习的目的是为了解决实际工作中的问题。

4、会计学硕士初试:1.政治 100分。2.英语一 100分。3.数学三 150分。4.会计学或管理学 150分(综合考察会计、管理学和经济学方面的知识)

会计专业硕士初试:1.英语二 100分。2.管理学联考综合能力 200分。其中数学基础(只考察初等数学,无高等数学) 75分;逻辑推理 60分;写作(论证有效性分析30分,论说文35分)。

5、会计学硕士要以录取优秀的具备科研能力的人才为主,初试要求很高,复试重点对专业课知识及理论进行考察。

会计专业硕士主要以录取具备职业化素质的人才为主,初试要求偏低,复试重点对考生的综合素质进行考察,针对在职人员尤其重点对职业背景进行考察。