去了丽江旅游一般都住什么酒店比较好

滇行陌陌
云南龟兔旅游专营店为您解答:
丽江的住宿总共分为三大块:丽江古城客栈、丽江束河客栈、丽江酒店
1:丽江客栈
丽江客栈以其多样化的风格和超越五星级酒店的硬件设施、服务位居全国第一!
所以来丽江的朋友们也大多钟爱选择客栈住宿。
而丽江古城客栈的数量参差不齐的有两三千,价格从几百元到几千不等;装修风格也是民居和小资各异;那么多条街,那么多小巷子,都分布着大大小小的客栈;服务设施更是有媲美五星级酒店的和几乎完全自助的区别;丽江古城客栈的老板也大多卧虎藏龙,不是名人也是阅历丰富、故事多多的丽江名流……
丽江古城客栈的价格从几十元的驴友客房至几千的高端奢华住宿不等。
关于客栈的位置
四方街一带(核心位置,出入方便,但靠近酒吧街,人流量大,贵,吵,喜欢热闹的人可以住这里)
狮子山上(视野好,观古城全貌的好去处,有的可以在窗前看日出。上下山累,出入不便)
五一街(街上有很多静吧、特色小店铺,小资情调。紧邻四方街,出入方便,闹中取静)。
七一街、木府一带(核心边缘地带,安静,个人觉得这片区也很适合)
南门一带(出入方便,多数是新建的房子,缺乏丽江古城特色氛围)
丽江酒店的价格从几十元至几千上万不等。不同价位的区别也就是在于酒店的硬件设施和服务不同:
忠义市场到南门,丽江酒店的这一片都是围绕着古城而建。有几家五星级豪华酒店,地理位置极佳,尽情享受休闲娱乐设施之余,还可以观景,进入古城发呆、小资,也是走几步便可。
民主路到黑龙潭,这一片的丽江酒店多为星级酒店。而且酒店多数面向主街道,所以交通极为便利,酒店附近吃饭、购物,基本上步行均可。
七星街,是新城的主要商业街。酒店宾馆那些集中在七星二街,家庭小旅馆占据的比例多一些,但是也不乏一些星级酒店。
福慧路,也是新城的商业圈之一。新开通的侧街聚集了一批的新建的快捷商务酒店,这些丽江酒店基本上都是一年内才开业的,所以设施很新,加之交通购物方便,所以综合看来这一片的新酒店性价比较高
温馨提示:由于云南地处高原,早晚温差比较大,所以不管什么季节来到云南都要带上一件厚外套还有一些比较凉快的衣服。丽江紫外线也比较强,墨镜、防晒霜、保湿霜一样都不能少,注意防晒!
以上建议(行程)仅为参考意见,如有更多云南旅游问题,行程计划,景点推荐,可以给我留言,我会为您解答,在此云南龟兔旅游祝您生活愉快!
云中鹿i

去丽江旅游,一般都会选择住丽江古城里面的客栈,各种风格、各种价位的客栈都有,可以根据自己的预算和喜好去选择。反正不推荐住酒店,毕竟酒店哪里都可以住,去丽江还是住客栈体会一下那种风格比较有意思。

可以用各种订房软件比较各种客栈的价格和环境,看看入住过的人的评价,选择一家最适合自己的客栈就很好了。

丽江住宿主要分为三大类:客栈、酒店、宾馆。大部分人都会选择住客栈,更能融入丽江的景,酒店和宾馆过于普通,毕竟哪里都有。

千度网球外马尔

一篇游记。

那是今年的雨季。

7月的深圳天气一天追着一天攀爬上高温,好像每一个行人,都在等待着一场雨。

到丽江联系好客栈的前台,从机场直接接到我们。

太凉爽了,一下就褪去了酷暑的喧闹。从机场到酒店的路上一路都下着雨,司机师傅好像已经习惯了。

到丽江古城的时候,雨刚好停了一会,留下古城里湿漉漉的青石板路倒映着建筑,干净的像是被打蜡了一样;桥边密密麻麻的垂柳满是水,砖墙边的三角梅装饰着低矮的瓦房,满城鲜花盛开,满城故事。

在深圳等了好多天的雨啊,丽江一见面就给到我了,我感觉自己大概是收到了欢迎吧。

打算去喝杯咖啡,客栈的老板很热情地一下子推荐了5-6家。云南这边比较有名的是小粒咖啡,但基本上都是手冲,我个人不太喝得习惯,还有就是普洱咖啡,真的非常有特色,味道特别的正宗,浓郁,第一次喝就喜欢上了呀。

下午就在古城里四处逛了一下。

古城的路挺不好找的,(一般第一次来肯定会迷路吧)。古城里好玩的太多啦,扎染,小吃,旅拍,茶叶,酒吧,因为下雨了反而有点安静,人来人往都打着伞呢,但是各个商铺的小姐姐们也还是会叫你品尝他们的美食特产。一下逛下来3个小时,感觉都有点冷了,买了点厚的衣服。

查了天气预报,截止7月7日8时,丽江累计平均降水量值398.4毫米,比常年同期降水量值308.3毫米整整多了90.1毫米!

想起今年五月的大理,第一个劳动节那天,颗颗饱满的大雨和排队做核酸的人。

住了几天以后,已经习惯了这样的雨水,对放晴已不再期待。去玉河广场看看大水车,去酒吧坐一下午,我在丽江的度假,找到了它自己的节奏。

走出琉白观景客栈,打开手机,出发去机场,再次回到深圳的怀抱。

一个闹中取静的民宿,环境相当不错,庭院很大,可以停车,房东还种了各种颜色的玫瑰花,客房内一面墙都是落地窗,阳光照进来特别舒服,晒着阳光喝着茶还挺惬意的,被褥也都很新很软,这个房价真的很值得,环境超棒

丽江古城区千度网球
酒店民宿都不错
看你住在哪个门
如果想靠古城近可以住梧桐客栈
如果想靠四方街近可以住习院客栈,琉白客栈
如果想文艺气息一点可以住琵琶行客栈