帮我制定一个减肥、健身计划

本人80KG,现在想去健身房减肥和加力量。希望帮我制定一个详细的计划,例如仰卧起坐20个一组,一天几组,或者休息几分钟做一组。本人腹部和大腿有些赘肉。我们这里的健身房开始... 本人80KG,现在想去健身房减肥和加力量。希望帮我制定一个详细的计划,例如仰卧起坐20个一组,一天几组,或者休息几分钟做一组。本人腹部和大腿有些赘肉。
我们这里的健身房开始有教练,后来跑了,所以不要告诉我问教练之类的。我需要一个详细的计划,好的话还可以加分。希望大家帮帮忙。语言最好业余一些。身高176CM,穿2尺5的裤子。
复制党就不要来了。
xin57373017
塑性快哦。。。不要太大重量。。你自身觉得能承受了就行。。。器械无氧的一组12个。。一次5租。。。你80公斤不知道你的身高是多少。。肚子不是很好减。。需要跑步。。腹肌不同于别的肌肉。。腹肌一个星期可以刺激4次。。。所以你不管练那里都可以最后跑跑步 坐上200个仰卧起坐。。大腿就是深蹲系列的练腿。。能快。。但是练一次需要休息2至3天。。。不知道你的时间。。具体怎么练还是看你自己。。想长力量3个动作。。卧推。负重深蹲。硬拉。分别是胸。腿和背。。所以你可以一天连一个动作。。比如星期1胸。2肩。3背。4休息。5腿。6胳膊(二三头)。7循环。这些你可以自己安排。。反正记住大肌群练完一次最少休息48小时以上。。要不练了也白练。健身着东西就在一个坚持。。你坚持能天天去什么的很快。。去了先热热身。。然后无氧器械。练一个部位。具体动作要领你去网上搜搜。。最好1个小时多点练完。。然后去跑上30分钟的步。。做150个左右的仰卧起坐。。应该能很快。。贵在一个坚持。。我们健身房一个人去的时候220多斤。他就是天天练完了跑。。不过人家确实也能连。。半年吧。。现在180多斤。。力量也惊人。。呵呵。。最后祝你成功吧。!
tyjsjcg
  减肥的目的已经明确了,就是使身材更好,下面就是我简单制定的能够有效改善我们身材的减肥方法。
  最好的减肥方法是:运动+合理饮食
  一、运动:有氧运动40-60分钟加20分钟辅助力量练习,每周至少三次,多练更好。
  1,有氧运动,指长时间中强度、使心率在最大心率的60\\%-80\\%之间的运动,最大心率等于220减年龄。
  例:比如我23岁,最大心率=220-23=197,60\\%-80\\%之间就是心率在118-157之间,只要我运动期间心率一直保持在118-157之间,就算有氧运动,这个时候人体消耗脂肪是最快的。
  有氧运动包括:跑步、骑车、跳舞、跳操、跳绳、游泳、球类活动等很多运动,甚至包括做爱都是,只要记住心率在这范围内就可以。
  有氧运动持续时间至少20分钟,建议40分钟至一小时。
  2,辅助力量练习,如:腰腹练习、腿部练习、胸部练习等。这些练习也要保证中强度,强度不能太大,次数保证在15次以上。这些练习能够持续消耗脂肪。
  女士请放心,中强度力量练习不可能让你的肌肉很发达。
  平常尽量多活动,哪怕只是多站一会儿,多走两步,都对减肥有好处。
  二、饮食:大家注意看,我写的是合理饮食,并不是控制饮食。具体原理请见我的讲座。
  主要原则:高糖、高脂肪、油炸类食物少吃。
  主食必须保证正常,因为脂肪的消耗需要碳水化合物的参与,否则脂肪不能分解。蔬菜水果尽量多吃。肉及奶蛋类适当,注意高脂肪和油炸类要减少。
  零食最好以水果为主,垃圾食品(指油炸及膨化食品等零食)最好不要吃。
  可以的话,将一日三餐改为四餐或五餐,每餐减少摄入。早餐很重要!必须吃!否则会导致中午因极度饥饿而摄入过多,导致脂肪堆积。晚餐也是如此。
  对于脂肪含量较高者,可以在饭前吃水果喝水,减低饥饿程度,防止一次摄入过多。
梦比优斯历险记
我也是正在减肥的人~163CM,70KG…………

我把我的减肥方法发一下吧~你要觉得合适也可以试试~

不要运动的哦~而且我也是学生~

我用的是“21天减肥法”~很有用~就是特考验人的毅力~

坚持得了的话一般21天后可以瘦15~20斤~

我用了十天瘦了14斤~

全程21天减肥,分为三个阶段:
1.前3天:断食疗法(注:完全禁食,只饮水,排毒阶段)-------除了水什么都不能喝,这个时期最痛苦,会有人觉得眼前一片星星小鸟,但是,想苗条吗?想的话就忍耐一下,也就三天而已嘛!毛毛雨啦!

2. 中8天:蔬菜水果餐,不可过量。(注:禁食主食,脂肪和甜食类,消脂阶段)-------酸奶可以在蔬菜水果餐时喝,但不要喝太多。现在的你会不会觉得嘴馋的不得了?好想吃烧烤,吃火锅,水煮活鱼啊!嘿嘿!如果你想变本加厉的长肥肉就去吃吧!身体饥饿的时候吸收脂肪的那个速度啊,嘿嘿!!
至于蔬菜水果餐的吃法是这样的:最好是水煮的菜,炒得话就少放油,每餐的量不能吃到饱。水果是在三餐之间吃一个中个的(如苹果、犁、香蕉、橘子之类,其他如葡萄类要限量,不能过10颗)
注意第二阶段8天内(身体消化脂肪的阶段)不可吃一点主食和淀粉类,记住就只吃蔬菜水果,喝水,最好每天喝杯脱脂奶或者是乳酸菌饮料(还得必须是脱脂奶)

3. 后10天:可正常饮食(注:饭量是6成饱,睡觉前5小时不进任何食物)-------不要太放纵噢!只是允许你吃一些正常人类的食物,注意,是一些噢!但是,如果不想前功尽弃,就请自己克制一点,尽量选择低热量高维生素的食品,而且必须限量,要不然长肥肉出来可别怪我!
(严格执行21天后一般减少体重15斤左右,如果不到21天就达到自己的理想体重,可提前结束,进入正常饮食,但切记不可再暴食。只要均衡饮食就能维持体重,如有回升可2个月后再次进行此法。)
请放心这种方法的安全性,保证是科学方法,绝对不会对健康造成损害,本人就是大大的例子啊!一个月之内瘦了将近20斤,真的很有成就感啊!

还有改良版的~

21天改良版

第一阶段的小贴示 ——3天酸奶

1,酸奶选择蛋白质含量大于2。3%的。脂肪含量没有很苛求。不一定要很低。
2,每天酸奶的总量不超过1L
3,过了晚上7点,只能喝水
4,每天喝水不少于1.5L。但也尽量不超过3L(容易水中毒)
5,尽可能保证运动。推荐散步。(家里还开火的就吃饭的时间自己出去散步)
6,如果暴食,最好第2天喝点粥,调理下胃。再隔一个星期再重新开始。(如果没有特殊情况,大家最好不要暴拉。维持同样的步调比较容易成功。而且进行完这次的21天以后。女女不会再尝试21天了。因为副作用还是比较强烈的。毕竟不算是很健康的方法。结束以后的身体调理很重要)

第二阶段贴示 ——8天水果
1:每次吃水果,切成小块,装满一饭碗为佳。不用吃得过多或过少
2:吃完一份水果以后隔两个小时再吃,比较能在一天里不超过规定额
3:每天补充大量水分
4:可以适当吃点维生素片
5:限制喝牛奶了,每天最多不超过1杯。
6:同样过了晚上7点不能再吃东西了,除了水和茶
7:可以吃水烫青菜,但是因为这个阶段还是同样要少吃盐的。记得少放点。

第三阶段贴示 ——10天过午不食
1,早餐很重要。记得一定要有蛋白质类,高纤维类的东西。但是是适量为主。
2,起床后半小时到2小时之间一定要吃早餐了,让肠胃醒过来。加速代谢了
3,中餐时间很重要,不能早于11点(这样会很容易饿,难于坚持到晚上也不吃)不能晚于14点(太晚吃,类似于中晚餐了。肠胃没有充分的时间去消化)
4,中午的进食顺序,先吃一个水果,再喝一碗汤,然后再吃一碗蔬菜(最好水煮)然后才能自由进食(汗~觉得自己很狡猾呢,吃了那么多东西了,能自由进食的时候估计也吃不了什么了)
5,晚上一定不能吃咯,太饿了可以吃根黄瓜。但最好不要养成这个习惯

以上~我也是正在减肥的人~一起加油吧~

参考资料:自身经验~
方方圆圆的人
晚上不吃饭。
天下风波
男性增肌塑型初级训练计划
http://wenku.baidu.com/view/6fc500791711cc7931b716d6.html

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/200914234.html?si=1