宏基,戴尔,联想,惠普,华硕,三星,东芝…那么多的品牌,哪种的笔记本比较好?!各有啥优缺点?!本人

chinahzjp
宏基这两年来发展很快,性价比很高,而且前提是质量也不错;
戴尔直销,质量还可以,性价比我没有去研究过,但是戴尔的上门服务速度很快;

联想没有用过;

HP,这个牌子现在没什么含金量了,质量不好,屏幕、主板经常出问题,强烈不推荐;

华硕,我没用过它的本本,但是我自己装机的时候买了一块华硕的黑板,也是冲着它的“华硕品质,坚如磐石”买的,但是买回来以后发现开机几分钟到几十分钟不等,经常有爆音的情况,百度了一下,很多网友和我一样型号的有相同的问题,给华硕客服打电话过去,问我用的是不是正版操作系统,我问她其他牌子的主板怎么不会有爆音的状况,就是你们华硕主板设计有问题,她坚持让我装正版操作系统,从此华硕的产品一概不买;

三星在电脑这块只能算个二级的厂家,市场占有率不高,毕竟人家的业务很广;

东芝质量不错,我们公司有个老爷机,用了5年了都没坏过,但是现在的样子实在不咋地,然后也很重:

索尼的性价比很差,就卖个牌子,外观倒也不错,质量过得去吧
chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

你首先要搞清楚自己的实际需要
然后根据自己的实际需要选择合适的机型
否则的话,在售品牌型号多达上千个,谁知道你需要什么样的!
迅急如风
当然联想了。你要相信群众的眼睛是雪亮的。 常见的牌子宏碁性价比不错,但是散热、做工和售后都赶不上联想,而且联想的本子定位清晰,选择余地大。家用就买g460,商用就v460,游戏就y460,当然还有thinkpad系列可供选择。惠普的本子就不要看了,散热差、服务烂、质量糟,周围的惠普本子无一例外的都坏过,太神奇了
willpull1
我建议买宏基的,总体上来说,宏基性价比最高,