我是一名乳腺癌患者,现在胳膊浮肿,没有办法治疗,请各位路过的好人帮助!

07年患上乳腺癌,已动两次手术,双乳已切掉,现在右胳膊下肢肿有一年左右,有的地方发硬,有的地方明显是水肿,没有任何感觉,也做了检查,医生说是因为手术引起的,可是没有办法消... 07年患上乳腺癌,已动两次手术,双乳已切掉,现在右胳膊下肢肿有一年左右,有的地方发硬,有的地方明显是水肿,没有任何感觉,也做了检查,医生说是因为手术引起的,可是没有办法消肿,也做了治疗,可是也不见效果,现在我的心情非常焦急,请各位路过的好人有知道好的办法的麻烦告知一声,先谢谢大家了! 展开
应白亦Re
个人观点
1.手术不会将病气和内毒切除,病根没有楚干净。
2.胳膊的水肿,主要是手术将你心包经络给切断了,在日后经络修复时,如果没有修补好,右胳膊的心包经络不同,出现硬块或憋涨的地方应该是从腋下开始的。
3.长时间经络不同,气血循环就成问题,自然会出现你现在的并发症。
4.可以使用中药外用热敷手术后的部位,将病气内毒拔出来,可能会出现水泡。手术过的部位皮肤组织较硬,要配合口服少量中药进行疏通经络的调理,加速经络修复,同时可以将体内的邪气内毒排干净,消除病根。
5.至于胳膊的问题,当经络疏通时,可能会出现线性疼痛或比以前更憋涨,当感到一股气从手臂内侧出去了,经络就通了,3到7天就能自己消肿。
liqing2163
手术后上肢水肿是很常见的手术并发症,主要原因是手术要清扫腋下淋巴结后淋巴液回流受到影响引起。如果没有其他脏器不好限制运动的问题,乳腺癌手术后是不限制运动的,走路、慢跑都可以。当然为了锻炼上肢,促进淋巴液回流,也可以做些上肢功能锻炼,上举屈伸、握拳都可,换可以自己沿手向肩做做按摩上肢动作,促进回流可能会减轻症状。祝你健康快乐
雨季化开000
经络不通,可以中药疏通经络。病根需要中药才能去除。