魔兽世界8名城主的由来

魔兽世界有8名城主(不包括大灾变的)。他们他们是怎么成为他们种族头领的呢。每个人又有怎样的故事呢,希望详细解答... 魔兽世界有8名城主(不包括大灾变的)。他们他们是怎么成为他们种族头领的呢。每个人又有怎样的故事呢,希望详细解答 展开
明天很看看7708
这个问题扯的会很远,从头里讲的话估计得从魔兽争霸1代的背景甚至更早开始说了,而且我知道的也不全,如果你有兴趣的话强烈推荐你去找魔兽的官方小说,整套看下来就明白了。
无视时间线的说几个我大概知道的吧,不详细的地方欢迎补正。以下纯手写。
部落方:
奥格瑞马城主,萨尔,也是整个部落的领袖,其父是上一届兽人部落酋长。出生于魔兽争霸2代的时间段,兽人战败,大批兽人被俘关押在希尔斯布莱德东部的一个监狱里,萨尔也是俘虏之一,在那里萨尔受助与人类女子简,学习了人类的知识,后来萨尔在最后的守护者麦迪文指引下成功逃走,与其叔伯辈的老英雄地狱咆哮联手带领剩下的兽人逃至西部大陆。并建立了主城奥格瑞玛,后与洛丹伦幸存者首领珍妮缔结互不侵犯条约,这一段相关剧情可以在魔兽争霸3混乱之治,冰封王座兽人RPG战役,以及WOW里时光之穴的旧希尔斯布莱德丘陵可以体会。
雷霆崖城主,凯恩,牛头人酋长。牛头人是西大陆的原住民,萨尔带领兽人逃至西大陆时很快就与牛头人接触,当时牛头人为了躲避宿敌半人马的围剿,打算向北部迁移。萨尔果断施以援手,帮助牛头人安全转移。后牛头人在雷霆崖建立主城,并宣誓加入部落,已报萨尔相助之恩。混乱之治中可以玩到这一段情节。
幽暗城城主,希尔瓦娜斯,原高等精灵主城奎萨拉斯的游侠将军,在抵抗阿尔萨斯的亡灵大军进攻中阵亡,后被阿萨斯变成了一只女妖,受控于巫妖王的意志(此节属于混乱之治)。后来伊利丹进攻冰封王座时巫妖王意志减弱,希尔瓦娜斯摆脱了控制,转而与燃烧军团的3名恐惧魔王合作,在强烈的复仇心驱使下叛变阿尔萨斯,小阿险些丧命。而当恐惧魔王以为大功告成的时候希尔瓦娜斯再次叛变,已归还洛丹伦城为条件与人类将军(名字忘了,白痴一个,还有后文)合作杀死了2名恐惧魔王,剩下一个投降,而之后再次叛变,将人类将军杀死后独占洛丹伦城,并将其改名幽暗城,号召所有摆脱了巫妖王控制的亡灵们一起向巫妖王复仇。并将自己改名为:被遗忘者,已铭记自己曾为了保卫家人牺牲后成为了亡灵,结果却又被自己的家人当做敌人的仇恨。以上情节都在冰封王座里,后为了战略需要,希尔瓦娜斯加入了部落。而在WOW-WLK中,希尔瓦娜斯这个把背叛玩成一种艺术的老手居然也被降服了的恐惧魔王背叛,差点丢了幽暗城,在萨尔的帮助下才夺回老家,不能不说是一种讽刺。
血精灵,说实话我至今仍不知道血精灵城主叫啥名字,只知道一个是女伯爵,一个是大法师= =。背景是混乱之治,阿尔萨斯击破高等精灵主城奎萨拉斯后,在高等精灵的魔力源泉太阳井复活克尔苏加德,太阳井被污染,所有的高等精灵顿时失去赖以生存的魔力,大部分变成了“失心者“(WOW血精灵主城附近很多),小部分精英在王子凯尔萨斯带领下,将自己改名为血精灵已铭记对巫妖王的血海深仇,凯尔萨斯率众加入人类联盟军,希望能亲手杀死阿尔萨斯,然而受到人类将军(上文说到的那个S13)歧视排挤,被迫逃走,并加入了伊利丹麾下,随其前往外域发展,并随军进攻冰封王座(这一节是冰封王座)。后伊利丹兵败,不得已撤回外域休整,已逃避巫妖王的追击和燃烧军团的恼怒,凯尔萨斯发现伊利丹的背后主子,燃烧军团2巨头之一的基尔加丹更强大拥有更强的魔力,于是转而跳过伊利丹开始与燃烧军团直接接触。为了巩固在外域的势力,凯尔萨斯攻击了拥有高端科技的德莱尼人,并抢夺了德莱尼人的星船要塞(德国人太不给力了。。。),俘虏了和德莱尼人关系很好的纳鲁人穆鲁(就是外域沙城老大七巧板人的一员),后发现纳鲁人是纯能量生命,拥有无尽的光明能量,于是做了一系列危险的能量关注实验,血精灵因此掌握了圣光力量,有了圣骑士的职业(WOW70年代的事),后凯尔萨斯兵败(被玩家- -),他打算投靠燃烧军团的计划流产,逃回太阳井,血精灵女伯爵尽最后的忠诚,将穆鲁给了凯尔萨斯,后带领自己培养出来的大部分血精灵骑士部队,投靠沙塔斯城,改称为占星者,与伊利丹为代表的燃烧军团战斗。剩下血精灵大法师带领的地球上那一部分,在原是同族的被遗忘者领袖-希尔瓦娜斯的引荐下,加入部落,共同抗击巫妖王。(女伯爵在沙塔斯城弃暗投明的部分时常可以在沙城中心看见,至于WOW时间线的混乱,所以无视这期间的前后顺序吧- -)
无城之主:巨魔领袖沃金,好像是叫这个名字吧。巨魔是艾泽拉斯世界最古老的原住民之一,古代曾建立了强大的帝国,后受创于虫神的攻击而崩溃,分散成数个小部落,沃金所在的是位于西大陆东部海岸的海岸巨魔一部,差点被鱼人消灭时受到萨尔的援助,部落长老临死前让沃金带领剩余子民,加入部落并宣誓效忠。

联盟:
暗夜精灵城主:大祭司泰兰德,也是地球最古老的种族之一,西大陆森林地区的原住民,早先因沉溺于魔法而受到抗燃烧军团入侵,在付出了巨大代价的情况下守住了地球,随后已大祭司泰兰德和大德鲁伊玛法里奥认为都是魔法惹的祸,遂全族禁止修习魔法,并将修习魔法的同族驱逐(后者流亡到东大陆后自称高等精灵,就是血精灵的前身)。后来在混乱之治中,与滥砍滥伐的兽人有很大冲突,后在麦迪文的安排下与萨尔、洛丹伦人类幸存者领袖珍妮相遇,为了对抗燃烧军团的总攻,3方同意联手抗敌。战后在珍妮的努力加加入联盟,后在冰封王座中,感应到伊利丹对冰封王座不计代价的攻击会对世界造成巨大伤害,于是泰兰德和玛法里奥一同阻止了伊利丹。
铁炉堡城主:铜须。铜须家族有好些个兄弟,我至今也没能搞太清楚哪个是哪个,反正有一个是环游世界的冒险家就对了。具体来由不甚明白,但矮人是和人类拥有最密切交流的种族,在魔兽1,2代的背景里多次加入人类军队抗击兽人,所以作为联盟的铁杆成员,继续抗击燃烧军团。
暴风城城主:那个5级无敌人类小孩- -,其实是他身边那个摄政王。老国王失踪,WOW玩人类的话可以通过一系列任务知道个大概的前因后果。其是人类7国联军抗击兽人中的1支,自洛丹伦被天灾抹平后,暴风城成为人类东大陆剩余的最后要塞。不过有一支叫做迪菲亚兄弟会的KB势力视颠覆暴风城为目标,据说该势力BOSS原是建造暴风城的包工头,因建成后不给钱而造反,恩,很现实啊~
德莱尼人:城主名字不知道,悲剧种族,拥有建造星际要塞进行星际旅行的高科技能力,居然就这么被凯尔萨斯给端了,大部分舰队被抢走,剩下的坠毁于西大陆西部海上,因此与血精灵不共戴天,遂加入了联盟。
小城之主:珍妮,城小来头不小,法师之城首席大法师的得意弟子,王子阿尔萨斯的恋人,其父是海军上将,我爸是李刚级的人物,曾在混乱之治中受命与阿尔萨斯携手调查天灾瘟疫的来源,后阿尔萨斯被愤怒冲晕头,要清洗斯坦索姆城,珍妮劝阻无效,离开了阿尔萨斯,之后在麦迪文的指引下,率领洛丹伦的人类幸存者远渡大洋,前往西大陆并在那里建立了根据地。后成为部落与联盟之间斡旋交流的关键人物,然后传出与萨尔有绯闻- -
无城之主:侏儒国王XXX(名字同忘- -),不同的种族,相同的境遇,和巨魔同病相怜,同样和德莱尼人拥有高科技,但突然爆发了一种麻风病,于是只得撤出家园,向近邻铁炉堡矮人求助,后居住在铁炉堡内。
深圳市龙岗区真封神三网络工作室
合肥没有肉
名字:萨尔种族:兽人(霜狼氏族)职业:萨满萨尔是兽人杜隆坦和德拉卡唯一的儿子。 杜隆坦夫妇被暗杀后,杀手将一个兽人小孩扔在了冰天雪地等死。后来一个叫埃德拉斯•布莱克摩尔的人类中尉发现了这个小孩,并将他带回一座叫德拉霍监狱的人类城堡,并给他取了一个人类的名字——萨尔,意为“奴隶”。其实布莱克摩尔对萨尔并不好,事实上他象对待奴隶一样“抚养”萨尔。 在这些年里萨尔认识了一位把他当做自己的弟弟的人类女孩:特瑞莎,他是埃德拉斯•布莱克摩尔的佣人塔密斯•福克斯顿与克兰妮娅的女儿,她与萨尔经常秘密写信交往,但后来她成为了埃德拉斯•布莱克摩尔的情妇。 在第一次战争中,一个名叫埃德拉斯•布莱克摩尔的狡诈人类文官在野外发现了一个被遗弃的兽人婴儿。布莱克摩尔为这个兽人婴儿起名为萨尔,并把他带回了监狱堡垒德恩霍尔德。在那里,布莱克摩尔将小兽人作为奴隶和角斗士抚养长大。布莱克摩尔想要将萨尔训练成一个有教养的领袖,让他接管兽人部落,并靠着兽人军队来统治全世界。 19年后,萨尔成长为一个强壮、反应敏捷的兽人。他年轻的心知道他不能一辈子做奴隶,当他在城堡中逐渐长大时,外面的世界发生了许多变化。他知道他的人民,兽人--他从来都没有见过的同胞--被人类打败并关进了俘虏收容所中。兽人的领袖毁灭之锤从洛丹伦逃了出来并消失了。他知道只有一个流亡的氏族还在秘密活动,试图以此避开联盟的眼线。 学识丰富但毫无经验的萨尔决定从布莱克摩尔的堡垒中逃跑并寻找他的同胞。在旅途中,萨尔访问了俘虏收容所,并发现他那一度强大的族群变得懒散虚弱,在这里找不到他希望发现的值得骄傲的战士。萨尔继续寻找最后的兽人酋长,格罗姆•地狱咆哮,虽然人类在不断追捕格罗姆,但他仍然保持着兽人旺盛的战斗欲望。在他的战歌氏族的帮助下,地狱咆哮为解放他那些被压迫的同胞而不懈战斗。不幸的是,地狱咆哮永远也找不到解救他们的办法。萨尔被地狱咆哮的坚定所感动,下定决心要找回兽人的战斗传统。 为了找寻他自己的氏族,萨尔向北方旅行,期望能碰到传说中的霜狼氏族。萨尔了解到古尔丹曾经在第一次战争早期流放了霜狼氏族。他也了解到了他就是兽人英雄杜隆坦--在20年前被谋杀的霜狼氏族的酋长--的儿子和继承人 。 在值得尊敬的萨满祭司德雷克萨尔的保护下,萨尔学习了在古尔丹的邪恶统治下被兽人遗忘的古老萨满文化。一段时间之后,萨尔成为了一位强大的萨满祭司并成为了霜狼氏族的酋长。在元素的帮助下,萨尔决定解放被囚禁的氏族并将他们从恶魔的诱惑中解救出来。 萨尔在旅程中遇到了隐居多年的的酋长奥格瑞姆•毁灭之锤。作为萨尔的父亲最要好的朋友,毁灭之锤决定跟随年轻有为的萨尔并帮助他解放那些被囚禁的氏族。在许多经验丰富的酋长的帮助下,萨尔最终成功地使兽人重新充满了活力,并为他的人民确立了新的精神信仰。 作为他的人民所获得新生的象征,萨尔回到了布莱克摩尔的德恩霍尔德城堡并解放了收容所中的兽人。但是,在解放一座收容所的战斗中,毁灭之锤战死了。萨尔拿起了毁灭之锤那传奇般的战锤,穿上了他的黑色板甲,成为了新的兽人领袖。在接下来的几个月里,萨尔的部落扫平了许多收容所,并使联盟花费了极大精力来应付他精明的战术。在他最好的朋友兼顾问格罗姆•地狱咆哮的鼓励下,萨尔为了确保没有兽人再次成为奴隶--无论是人类还是恶魔的--而战斗。
名字:凯恩•血蹄牛头人部族的酋长男性牛头人 长期以来,凯恩领导着牛头人部族,为了避免与半人马部落之间的冲突,他们不停的迁移而疲于奔命。不幸的是,半人马凭借他们的机动性和数量一直压制着牛头人,牛头人被迫从中部卡利姆多的牧场撤退,跋山涉水来到东部海岸。在那里,正当牛头人奋力保卫最后几处营地,抵抗半人马一波接一波的袭击时,他们遇到了萨尔和他的兽人部落。兽人们对牛头人的战斗技巧给予了高度评价,并对牛头人表示了尊重,并支持他们同半人马之间的战争。 击败并驱逐了半人马掠夺者后,萨尔和凯恩达成共识,共同在海岸上建立了互防关系。从那时起,凯恩和部落建立了牢固的联盟,并在很多问题上有着相同的见解。凯恩从直接领导者退居二线,目前是牛头人的精神领袖。 角色手记 凯恩是卡利姆多牛头人部族的精神领袖。他与环境有着一种难以置信的联接,并对元素力量和野兽的天然野性充满了敬意。 凯恩是个非常睿智的牛头人,但他举止迟缓,由于极度缓慢也给其他种族的成员留下了深刻的印象。在解决问题之前,他总是陷入沉思,而且经常要不受打搅得连续考虑几天。但当他决定要付诸实施的时候,则势不可挡。他以难以置信的热情进行战斗,但从未失去理智。他喜欢在战斗中观察敌人,这样可以更清楚地了解敌人的优势和劣势。 凯恩给予了兽人高度的信任,十分尊重他们新生的萨满文化。暗夜精灵由于和森林保持着牢固的连接也必定会得到尊重。 但他一般来说会避开人类,矮人和地精,如果不可避免,他会摆出傲慢的姿态来接待他们。凯恩认为,这些种族的灵魂之眼尚未完全睁开,他们的成员就是一些还在学习的小毛孩子,而且弱不禁风。他对高等精灵们的奥法研究嗤之以鼻,并对他们放弃自然的行径异常愤恨。
名字:希尔瓦娜斯•风行者(亡灵) 种族:高等精灵 职业:女妖之王 称号:黑暗女王阵营:被遗忘者 希尔瓦娜斯•风行者,高等精灵游侠领袖。尽管他们在阿尔萨斯大举入侵之际进行了顽强的抵抗,但还是未能阻止亡灵大军层层压境。目空一切的阿尔萨斯率领亡灵军团突破奎尔萨拉斯魔法森林的重重防线,最终一举攻下银月城。在轻松击败了高等精灵薄弱的最后抵抗之后,阿尔萨斯又一次开始了血腥的屠城,他将那些阵亡的女高等精灵统统转化成为了女妖[Banshee],受制于巫妖王的精神奴役。其中游侠领袖希尔瓦娜斯也被阿尔萨斯用诅咒魔剑霜之哀伤残忍杀害——不过她不幸的灵魂并没有因此得到安息,而是被黑暗力量转化成为了女妖之王,同样束缚在巫妖王的精神控制之下。 当阿尔萨斯随燃烧军团出征卡利姆多的时候,女妖王则与克尔苏加德一起留在了洛丹伦。直到巫妖王因受伊利丹咒语攻击而力量逐渐减弱之时,希尔瓦娜斯与那些手下的女妖们才渐渐从耐奥祖的精神桎梏中解脱出来。与此同时,负责监视巫妖王的三位恐惧魔王瓦瑞玛萨斯],巴纳泽尔和德瑟若克正打算借机除掉巫妖王最得意的下属阿尔萨斯,继而征服并统治洛丹伦大陆。 这些恐惧魔王原本是泰坦世界的敌人,曾被萨格拉斯击败并关押起来。后来由于萨格拉斯的背叛而又被释放了出来成为燃烧军团的爪牙,同时直接听命于基尔加丹的差遣。在提克迪奥斯随军出征之际,这三位恐惧魔王则留在了洛丹伦。不过,这些恐惧魔王在听说了阿克蒙德阵亡和燃烧军团主力全军覆灭之后,开始暗地盘算着自己的计划。 和女妖王希尔瓦娜斯一样,他们三位也发现巫妖王和阿尔萨斯的力量正在减退——这是一个不错的机会。就在阿尔萨斯准备启程前往诺森德的前一天深夜,希尔瓦娜斯于沼泽地秘密会谋了三位恐惧魔王。她想带领女妖们彻底脱离巫妖王的控制,并决计杀死阿尔萨斯为所有在保卫奎尔萨拉斯和银月城阵亡的高等精灵报仇。恐惧魔王也在寻找机会除掉阿尔萨斯。他们想拉拢女妖王,但希尔瓦娜斯却说要用自己的方式干掉阿尔萨斯。 次日,恐惧魔王派兵伏击了毫无防备的阿尔萨斯。在一些忠勇的亡灵战士的护卫之下,死亡骑士方才逃出魔王们设下的重重埋伏。行至郊外,这时候一群女妖挡住了阿尔萨斯的去路,她们使他相信是女妖王派来保护阿尔萨斯的。鉴于形势紧迫由不得多说,阿尔萨斯沿着昏暗的林荫小道一路跟着女妖们来到一片密林之中。原来希尔瓦娜斯早已设下圈套——女妖们迅速围攻并杀死了阿尔萨斯身边的亡灵战士。正当死亡骑士恼羞成怒之时,一支飞箭射中了他的身体。虽然目前并不清楚这支魔箭将会对阿尔萨斯造成怎样的伤害,但看样子希尔瓦娜斯并不想让他立即死去…… 由于克尔苏加德率众及时赶到,阿尔萨斯总算是逃过一劫。此时,阿尔萨斯所属领地已然落入恐惧魔王手中。魔王们威胁希尔瓦娜斯,要她加入他们的阵营。但女妖王坚定拒绝再次成为任何形式的奴隶。女妖们在希尔瓦娜斯的带领下先后战胜了瓦瑞玛萨斯,德瑟若克和巴纳泽尔三位强大的恐惧魔王。其中德瑟若克被杀,瓦瑞玛萨斯更是见势不妙投降了女妖之王。 如今,被遗忘者在希尔瓦娜斯的带领下正控制着饱受瘟疫腐蚀的提瑞斯法林地,并在以前洛丹伦首都遗址之下修建了一座巨大的地下城市幽暗城。与此同时,新巫妖王正在残存的诺森德大陆上重建他的城堡,克尔苏加德则固守着东西瘟疫之地……
名字:沃金种族:丛林巨魔(暗矛氏族)职业:暗影猎手 沃金继承森金成为暗矛氏族的新首领。与其他暗矛氏族的巨魔一样,他也曾生活在艾泽拉斯大陆南方的荆棘谷,然而如今那里却只留下一些巨魔城镇的遗迹和一片广袤的丛林。 沃金和他的族人刚到卡利姆多不久,便在杜隆塔尔附近再次遭遇鱼人的袭击。若不是得于萨尔全力相助,或许沃金和他的暗矛氏族如今早已不见踪影。此时沃金感激之情难以言表,他和那些丛林巨魔们发誓愿为部落效劳并永结同盟。 圣山海加尔战役之后,如今这些巨魔定居在杜隆塔尔岩石耸立的东海岸地区。他们将一个定居点取名为森金村,以此缅怀那位氏族的长者(WoW中这里是巨魔的起始点)。另一些巨魔则散居在位于附近回音群岛上的丛林地带。

太长了,没法一一给你。你最178或者多玩上面,都有资料。可以搜的到。。。
放开那个老婆婆
百度一下