怎样学好高中理科?

怎么学好高中理科呢?我看过大学的一些专业的,我比较喜欢理科类的专业,所以我想高中的时候选理科,但理科成绩不是很好,我平时就是不断的做题,还有什么学理科的技巧吗?... 怎么学好高中理科呢?我看过大学的一些专业的,我比较喜欢理科类的专业,所以我想高中的时候选理科,但理科成绩不是很好,我平时就是不断的做题,还有什么学理科的技巧吗? 展开
czhen147
怎么学好高中理科,我觉得除了做题,重点还是要认真听讲。最好就在课堂中努力消化老师讲的课堂知识,所以就必须认真听讲。课堂内容都是很基本的,千万别忽视这些,就是这些最基本的构成了所有高考的知识点,只有基本功扎实了,才能从容提升能力和应对考试。早睡早起,养成良好的习惯,保证第二天有足够旺盛的精力,上课才有精神,这是提高效率的关键阿。
前面的是基本功,扎实了才能提升。选择老师推荐的辅导资料,以前老师就建议由vcm仿真实验学习实验的,不知道你们用的是什么,还有就是养成建立错题集的习惯。另外,经常和同学们交流,探讨问题。
要归纳清晰的知识结构。每周花点时间把所学知识理清一下,还要不断使知识系统化,这样才能站在全局的高度看问题。
劳逸结合,不能成为书呆子阿,要多做运动,体育课一定要上,不要为了扎紧时间学习就不上体育课,上体育课能使心情舒畅,学习效率就高;
这些都是我以前读书的经验阿,还是挺有用的。
cgmy_sg
听过一句话吗?——“英雄背出”。
不要埋头做题,要学会归纳和总结,归纳知识体系(让学过的知识成更系统),总结学习方法(把握理科各学科的特殊规律),而这一切,都要从“背”开始,背定义、背定理、背知识点、背知识体系甚至背公式、背方程式、背特殊例题的解法等等,背过之后你就会知道,“背”得扎实,就等于学得扎实,只要基础扎实了,进步就会越来越快。
不信你试试,我之前也是文科较好,不喜欢理科,但理科招生门路宽,发展前途大,老师动员我学理科,而且还说要发挥我会“背”的优势,成为理科尖子,我就是这样“背”进名牌大学的。
w小吸血鬼j
男生其实挺适合理科的, 首先你如果才分科的话其实不用太过着急担心的,记住对物理化学数学生物的兴趣,因为你要靠它们吃饭的,如果是高三,那就不要怕辛苦,做题! ! ! 记住是替自己做,其实听老师讲课真的挺不错,你要喜欢老师的,我大二,物理专业,可崇拜那些老师,
SunshineAF6
从基础抓起,多做有代表性的题目,不要过多做偏题怪题,因为高考题基础分占80%啊。