linux环境安装PHP环境的步骤和前期准备的注意事项有哪些

热情源4483
一.架构。确认你安装 的架构是什么 lamp ,还是 lnmp。首先需要能搭建出环境
1。两者都要安装 php ,其中 php 安装的过程有很多
可以参考一下:php 源码安装
这个安装是 php5的,如果安装的 是 php7,编译会有一点不同:
安装 php -
2。都需要安装 mysql
mysql 源码安装
3。如果需要安装apache:
apache 安装
apache 都其他配置,请在本页面搜索:apache -
如果需要安装 nginx:
nginx 访问 php -
二.依赖模块编译。这种安装环境主要看你程序当中用到了那些 依赖模块,编译的时候需要注意
包括 nginx /apache ,php
三.配置。上面已经有相关配置介绍,需要自己去熟悉相关都配置是什么意思,需要哪些配置。
四.此处迁移还涉及到数据库到迁移,可以参考一下相关命令
柳城星语
可以试试 wdcp 一个命令后坐等,2个小时搞定。。