如何成为一名好的英语老师????演讲稿!谢啦谢啦!

mxy12170
  做少儿英语教师这一行一年多了,这一年给我许多的收获。体会到做一名老师的艰辛。自认为还不错**
  想要做好一名少儿英语教师说难也难,说不难也不难。就看你有没有心!首先过硬的英语口语是必须的,如果你发音不准拿什么去教孩子,如果你的口语不好,那就去练吧,练好了以后再当老师。然后就是责任,这真的很重要,你教的是少儿英语,如果你一开始教错了,那么孩子会一直错下去,还有对孩子的教育责任,不紧是教英语,还有做人。做一名少儿英语教师是要有头脑的,你的脑袋是用来想的,耳朵是用来听的,嘴巴是用来说的。
  想,想什么,想你的教课怎么提高,想你用什么方法来教孩子,想你怎么备课,怎么去对待后进的学生,想你工作的一切(我经常就在想我该怎么教好学生,尤其是晚上临睡前我的思维最活跃,我也不知道为什么,好多方法就是在这时候想出来的)。
  听,听什么,听别的好的老师怎么讲课,(我建议你不要什么老师的课都听,要选择好的老师的课来听,这样才能刺激你进步,听不好的老师讲课,简直就是在浪费时间,听完以后好要想,想那些好的方法怎么才能运用到你的班级里),听家长的声音,私立学校就是一个企业,家长学生就是我们的客户,你要听到他们的意见,你才能带的更好,(当然你也要听领导的,他可是给你发工资的),耳听六路,眼观八方,听你身边一切对你和你所在的学校有用的消息,(别的学校的宣传单上可能会有他们的教学信息,说不定对你有用,帮助你所在的学校发展,你的学校发展了,你的工资不就也涨了么?)
  说,说什么,说出你的教学方法,对别人,不要吝啬,你说出来别人再一改进,会有更多的好方法出来,说出你的意见、想法,别人没空猜你的心思,有话直说(该说的话),说出你对学生的关心,(对家长,体现在你和家长的沟通上)。
  这些只是我个人的理解,有什么不妥之处,还请大家指出!谢谢