财务管理题目

1.某企业投资一项固定资产建设项目,建设期需要三年,并需要于每年年初投入资金各1000000元,该固定资产估计可使用10年,报废时无残值,该固定资产采用直线法计提折旧。项... 1.某企业投资一项固定资产建设项目,建设期需要三年,并需要于每年年初投入资金各1 000 000元,该固定资产估计可使用10年,报废时无残值,该固定资产采用直线法计提折旧。项目于第四年投产后,每年的营业收入为8 500 000元,付现成本为7 900 000元。所得税税率为30%,企业要求的最低投资报酬率为10%。
要求:(1)计算该项目各年的现金净流量;(万元)
(2)计算该项目的投资回收期;(3)计算该项目的净现值;
疑问:1.NCF3是不是=0
2.原始投资额要考虑时间价值吗
3.使用十年包括建设期吗
4.总成本=付现成本吗??(因为在算ncf的时候有的直接是 (营业收入-总成本)*(1-所得税)+折旧 另外就是(营业收入-付现成本-折旧)*(1-所得税)+折旧
硝酸草
1,NCF3不是=0
2,要考虑时间价值
要把第二跟第三年的折现到开始
3,不包括,建设期时都没有达到预定可使用状态
不算固定资产
4,总成本不等于付现成本,因为折旧不需要支付现金
所以它不是付现成本,但它属于成本
所以总成本不等于付现成本。
希望可以帮到你。