特朗普为什么要签对俄法案?

只爱以琛

美国总统特朗普2日签署了一项针对俄罗斯、伊朗和朝鲜三国的制裁法案,使之正式生效成为法律。特朗普同时表示,这项法案“存在严重缺陷”。

特朗普当天在一份声明中说,他赞成通过严厉手段惩罚伊朗和朝鲜,也不会容忍任何对美国内政的干涉。

特朗普表示,美国期待看到俄罗斯采取行动增进与美关系,期待未来美俄两国在全球重大问题上寻求合作,从而让制裁法案没有存在的必要。

据了解,这项制裁案也让美国总统特朗普本人骑虎难下,先前有消息称,特朗普本人已经打算签署该项法案。

不过,特朗普一直以来都被打上“亲俄”标签,特朗普与普京在德国汉堡举行的G20峰会上两度会晤,被美国媒体揪住“二次密会”不放。

与此同时,美国国内的反俄政治势力抓住“通俄门”不放手,从国会听证到司法调查,各种手段使特朗普焦头烂额。只要有“通俄”指控,“弹劾”的阴影就挥之不去。如此,特朗普为制裁案而与国会“翻脸”的风险就变得很大