求助英语大神 请帮我理解一下这句话 不是翻译哦

求助英语大神请帮我理解一下这句话不是翻译哦AndinthosedaystherelivedinLondonagirlcalledPollyPlummer.请问这句算什么句... 求助英语大神 请帮我理解一下这句话 不是翻译哦And in those days there lived in London a girl called Polly Plummer. 请问这句算什么句型呀?为什么不是there a girl called P (who) lived in London.不太懂 展开
淡然舒飒
there lived in London a girl
there lived a girl in London是there be结构的变形。不用be而用其他动词,句子更生动。类似的:
There stood a man under a tree.树下站着一个人。
There flows a river around our city.绕城流着一条河。
追问
非常透彻 谢谢!!
匿名用户
你说的THERE A GIRL反而是错的吧,应该是THERE LIVED A GIRL CALLED...
意思其实都是一样的,不管放前面还是放后面。语言又不是死的

There lived in Greece a great thinker named Aristotle.
希腊有一个名叫亚里斯多德的伟大思想家.
追问
啊啊 我大概能理解 但又不知道为什么 那请问其中有什么句型或语法点什么的吗
一梦不醒是我
原句为倒装句
倒装的原因是:there是地点状语,地点状语放句首句子要半倒装,也就是要把谓语和主语的位置颠倒一下,也就是它的句子所写 there lived in London a girl called Polly Plummer.
类似的句子还有,There stands a mountain.一座山耸立在那里,正常语序也就是像你写的那样A mountain stands there.
追问
嗯嗯 懂了 谢谢
百度网友ea0022f
请问你是从哪儿看到的?
追问
百词斩阅读计划 纳尼亚传奇:魔法师的外甥里哦